cari di sini

June 22, 2013

Welcoming freedom!

Jadi ceritanya, dua minggu yang lalu.. saya jadi begini:


Sebenernya, udah lama banget gw pengin potong rambut pendek. Alasannya? PENGIN AJA!
Terakhir rambut gw potong pendek itu, 15 Agustus waktu gw SMP kelas 2. *tuntutan tugas pengibar bendera* setelah itu, rambut gw selalu, like selalu, panjang. Pun kalau dipotong hanya trimming.

Nah, sampai akhirnya gw bisa berambut seperti sekarang ini, semedi gw super panjang. Sebenernya, karena rambut rontok gak selesai-selesai, trus disuruh potong rambut supaya kulit kepala dan akar rambutnya istirahat. Mau potong sepunggung atau sebahu, mama bilang, "ngapain, sekalian aja pendek.." Hmm..

Akhirnya, perjuangan dimulai dengan:

  1. Cari referensi model rambut pendek. SEBANYAK-BANYAKNYA.
  2. Tanya ke beberapa orang yang menurut gw seleranya cocok sama gw dan tau apa yang gw mau. 
  3. Sowan ke mama, papa dan D. *iyeh, mereka juga ga pengin rambut gw pendek. bapak gw sih takut gw jadi cowo kayaknya*
  4. Cari stylist yang oke. Ini dapet dari temen gw yang potong rambut super pendek dan keren.
  5. Mengumpulkan kekuatan untuk potong pendek.
  6. Berhenti di setiap pom bensin untuk ngulur-ngulur waktu.
  7. Berhenti depan salon sambil menguatkan hati.
  8. Parkir sambil deg-degan.
DAN TERJADILAH!

Sebenernya, gw sempet takut nyesel, kangen, galau dan lain-lainnya berkaitan dengan panjang rambut gw yang drastis berkurang. Etapi ternyata, GW SEKARANG LEBIH BUTUH DIINGATKAN UNTUK GA MOTONG RAMBUT LEBIH PENDEK DEH.

Yes, gw juga ga se-feminim feminin itu sik. Dan gw suka banget rambut ngacak-ngacak rambut kalo rambut gw agak acak-acakan. Jadi ya, semoga gw lekas tersadar untuk terus manjangin rambut. Or not.

Oiya, highlight komentar dari orang-orang sekitar:
  • HUWA!
  • Kenapa kak?
  • O_O *nyamperin sambil megang rambut* -ini @andranita-
  • WIH!
  • Seger! / Fresh! / Ih, kirain anak S1! *ini mba iis* :">
  • *ngomong ke D* "Kak, lo masih cinta ga ama dia?" *sial banget emang*
  • dll...
Oiya, satu komen pamungkas dari temen gw:
"Oh, You're the head of the gank. 
Dominant-women-that-getting-married-later-Gank. 
Fierce!"

Hhh.



June 01, 2013

Hampir 4 tahun.
Hari-hari yang random.
Ada kesal.
Banyak tawa.

We're not that sweet ones.
Yet, we are sweet enough for each other.

Today,
I'write this note.
Publicly.
As a reminder.
a hard one, since it goes online

***

I've never imagined to be with someone like you.
But you came in the perfect time.
and create perfect moment, everytime you can.

Almost four years,
And those simple 'good morning' and 'good night' still happen.
The things that I think thought not that important in the first place.
And yet, makes me wiggle sometimes,
coz it still feels too so sweet.

Today, another first day of the month.
You greet me first, like always.
I forgot, like most of the other time.
You forgave me, like you always do.

Those little things you always do.
Every silly thing we do.
Everyone we tease around ^_^
Everytime you snore.
Everytime you talk to mom and dad, while i was sleeping.
Everytime we fight like kids playing WWF.
Everytime we laugh whenever gary shows his feeling to jihyo. *this is barely new, huh?*

Every single thing that we have, that we share.
I love you.
I am grateful, to be with you.
Thank you, D.

***