cari di sini

May 28, 2013

It's okay to be normal..


Is it a sin, to be normal?
normal |ˈnôrməl|
adjective
1 conforming to a standard; usual, typical, or expected : it's quite normal for puppies to bolt their food | normal working hours.(of a person) free from physical or mental disorders.
2 technical (of a line, ray, or other linear feature) intersecting a given line or surface at right angles.
3 Medicine (of a salt solution) containing the same salt concentration as the blood.
dated Chemistry (of a solution) containing one gram-equivalent of solute per liter.
4 Geology denoting a fault or faulting in which a relative downward movement occurred in the strata situated on the upper side of the fault plane.

Saya memang kuliah di jurusan psikologi. Yang, notabene, seringkali dikaitkan sama orang gila dan punya gangguan. Yang, saya males bantah panjang lebar. Sekarang, saya aja lebih banyak bersinggungan dengan yang 'ga gila' dan 'ga punya gangguan'. Kayaknya.
Not gonna write about what people think about my major, anyway.

Tapi, suatu hari, ada seorang teman pria yang cerita kalo dia lagi dideketin seorang perempuan, dan saya bingung, karena tumben-tumbenan temen pria saya ini ngerasa bingung ketika didekati perempuan. *bingung juga ga?* *sukurin*

Intinya, dia akhirnya bilang alasannya dia ngga 'sreg' sama perempuan ini:
"She tries too hard to be freak, and weird."

Ho. I got this. Yes. I often see some people tries too hard to be, freak, weird, different, unique, andwhatsoever. And sometimes, I just want to say,
"Ladies, It's okay to be normal."

We do study about abnormalities. The abnormal ones. But we don't have to be in it. Like, seriously. Unless you're Radiohead, stop calling yourself a weirdo. Let people do, if you really are. Some people are being weird because they're being themselves. And that's fine as well. They not trying to be weird. Then, they're being unique. We're all unique in some ways.  It just, do you really have to try that hard to be weird? Be careful, you might be end up being fake, rather than unique.

If you can't be extraordinary in a good way. You don't have to be extraordinary in a bad way. 



May 05, 2013

Crocheting Project!

Wihuw.
*setor muka*

Jadi ceritanya, ina-inu tesis sudah berjalan kurang lebih.. 2 minggu..

Udah sampai mana? Sampai Rambu Berikut.

Not gonna share you about this thingy, yet. Masih banyak yang harus dikerjakan dibandingkan diceritakan, jadi, sabar dulu yak!

Trus, sekarang mau cerita apa?

Nah, beberapa waktu belakangan ini, akhirnya gw mulai suka untuk crochet-ing. Apa itu? klik linknya aja ya. Awalnya, salah satu temen berjuang gw di #prodik11, si @debi_okta, bawa2 benang, hakken (crochet hook) dan crocheting di kelas. Hati gw langsung tergugah untuk mencoba. CIEH. Nah, akhirnya, beberapa bulan kemudian, gw galau setengah mati milih-milih benang membeli beberapa benang dan hakken di toko benangbenang.

Bermodalkan inget-inget yang dikasih tau debi tentang chain-stich, single-stich, dan stich2 lainnya. Gw berhasil menyelesaikan beberapa project pertama gw:


**CERITANYA** Syal!  Bahahaha.

Trus akhirnya bikin beberapa deh, mostly pouch untuk HP *trus masih ngutang buat si maknae*





*beberapa udah berpindah tangan sebelum difoto*

Oiya, bikin tas kecil buat bunda dan clutch *ceritanya*.. muahaha..





Dulu gencar banget karena sempet 'nganggur' nunggu keputusan. huahahaha. Trus sekarang, hobi barunya berhenti karena berusaha fokus sama yang tercinta tesis terindah.

Yukdah, tesisan lagi. Ciao!







May 01, 2013

Insya Allah, doakan ya..

Jadi salah satu keywords yang mengantarakan pembaca ke blog gw itu, adalah..


Hallo dedek-dedek mahasiswa.. Terima kasih ya, doanya.. Amiiiin..

Doain Tesis saya selesai tepat waktu ya, biar semua rencananya lancar..

:'D