cari di sini

December 30, 2012

Thank You, 2012!

2012. 
Pengennya sih ditulis dengan baik dan benar. Soalnya udah lama ngga nulis dengan baik dan benar.. *scroll tulisan di bawah*
Tapi, isi kepala yang mau dituangkan lagi random dan acakadut plus lagi gak pengen ngerapihin serta males memikirkan alurnya. 

KULIAH:
  • up and down. up and down. yang bisa gw syukuri adalah: tantangan-tantangan yang gw alami adalah hal-hal yang diluar kuasa gw. plus, sudah menyampaikan 'aspirasi' supaya teman-teman tetap 'semangat' untuk menampilkan 'performa yang optimal'.
  • gw selalu melihat kalau gw termasuk orang yang berasumsi positif. tapi ternyata gw belajar, emang akan ada celah kegagalan dalam tes masuk. akan ada orang-orang yang sulit banget untuk sadar dan belajar. 


LEBIH DARI KULIAH: 
  • yang paling melekat dan menuhin hati itu, hardly mention it, the team-so-called-"sekte". sebodoamat deh, but indeed orang2 ini lebih murahan dibanding teman2 saya yang lain. sampai2, intensitas *nyampah berkualitasnya* jadi lebih tinggi dibanding dengan yang lain.
  • nah, karena ibu puncak mlm di sekte ini, pertahanan gw pun goyah. gw mulai nonton *ketagihan* Running Man. Rencananya, mau terus bertahan sampai sebatas ini aja. Tapi ternyata, Leessang juga menggoda. Akhirnya, menyerahkan diri pada BigBang, wal khuzzuson T.O.P. #kampret #kalian 


DYNAMITE:
  • Langkah di 2012 sempat terasa tersendat. 2 dari kami sibuk mengejar masa depan yang lebih cerah melalui pendidikan. 3 dari kami sibuk mengejar masa depan yang lebih cerah melalui pekerjaan. Alhamdulillah, 5-5nya mendapatkan hasil yang memuaskan.
  • Sempat memutuskan untuk vakum di 2012. *hardly* menolak beberpaa project karena memang ngga ada orang yang bisa handle. tapi akhirnya, tetep punya 2 project yang ngga bisa dilepas. Alhamdulillah, selalu ada jalan dari-Nya.
  • Menutup 2012 dengan DynaMeet, DynaEat, DynaSing! Raker terucul, heboh, *efektif*, kenyang dan menyenangkan. Dengan target 2013 - 2020 yang.. BISMILLAH.


HATI:
  • Papa pensiun. Rumah jadi lebih rame... *yeay* *seakan2 gw menghabiskan banyak waktu di rumah* *maaf ya ma, pa*
  • Jalan-jalan yang selalu bikin riang gembira dengan Manggis-Lane United. Ak! setiap kali jalan-jalan, pulangnya pasti kesyel. Langsung sepi dan kangen. **dapet keponakan baru pula. selamat datang Alifa!!**
  • 3 years. I couldn't find a word that could show you how grateful i am. "you speak to my heart, you listen to the words that i couldn't tell."



Thank You 2012. 
kansahamnida..

 

December 13, 2012

#Lala #Yeyeye

Bertemu, berbicara dan belajar bersama-sama dalam kegiatan bernama training adalah satu hal yang selama ini gw anggap passion. Ya, belajar, berbagi, dan melihat wajah-wajah yang berseri dan tercerahkan sambil tertawa2 ataupun lega itu, ngga tergantikan.

Pada satu bagian di cuplikan hidup gw yang bertajuk "taking master degree" ini ada yang namanya Pelatihan. Yes, you could imagine how excited i could be. I was. Was. Call me unprofessional. But this emotional bond between me and my classmates made this challenge become bigger than it should be. I know I should be grateful that me and my partner could get through this thing, let's say, smoothly. But, I felt so burdened seeing what was happening around us. Couldn't tell you what, but in a short i could say that: no matter how good you are, your partner could dragged you down.

Anyway, selalu ada pelajaran yang bisa dipetik, bukan? Termasuk, sekeras apapun usaha lo membantu seseorang, kalo orang tersebut ngga mau atau ngga bisa membantu dirinya, ya, the end. THE END.

Semangat teman-teman! Kita pasti bisa!
#Lala #Yeyeye


November 29, 2012

kembali ke kuliah

… akhirnya sudah seminggu memasuki masa perkuliahan. By perkuliahan means ada jam masuk yang jelas dan ada dosen yang masuk ke kelas…

Sudah 3 laporan individual dikumpulkan, 12 laporan massal, serta 1 laporan individual ke-empat yang belum kunjung diterima (akhirnya diterima) karena pembimbingnya lagi sibuk. ketar-ketir sendiri jadinya. whoosh.. whoosh.. *takut keburu lupa sih sebenarnya*

Sum-up tentang perkuliahan profesi hingga saat ini: 
Kalau berharap bisa tidur cukup dan males2an, lebih baik sih dipikir2 lagi. Kalau ngga mau berubah dengan memperbaiki time-management dan berusaha lebih keras, lebih baik sih dipikir2 lagi.Kalau belum bisa mengalahkan mood dan lebih sering flight, lebih baik sih dipikir2 lagi.

Kuliah lagi berarti usaha lagi. Bukan main-main. Bukan santai-santai. Tantangan (beban) yang dihadapu setiap orang di kelas yang sama sih seharusnya setara. SEKALI-SEKALI mengeluh sih boleh aja. Tapi kalo tiap hari dan tiap kali mengeluh, kasian temen-temennya. CAPE lho dengernya. Padahal temen-temennya juga mengerjakan tugas yang. Tantangannya mungkin juga lebih berat.  Jadi, daripada terus menerus mengeluh, lebih baik dihadapi dan dikerjakan tugas-tugasnya. No. Complaining won't finish your tasksssss. 

Gw sih kembali bersyukur dengan orang-orang di sekeliling gw. Entah kenapa kerjaannya seneng2 dan ketawa2. Mau dapet tugas, kerjaan, dan tantangan sebesar apapun, kita selalu lewati dengan ketawa2 (akhirnya) **gw rasa sih mereka ini sebenarnya ga ngerti aja caranya mikir, makanya cuma bisa ketawa** pppfffttt..

 

October 20, 2012

Progress: 4/6

Hello, readers! Ahahak.. Maaf ya, seperti biasa.. Menghilang dari peredaran.. Currently working on cases. Educational cases, they said. 
Menurut perhitungan kasus yang sedang ditangani, sudah 3 laporan kasus selesai dikerjakan. Sekarang lagi kasus ke-4 dari 6 kasus. AND I'M SUPPEEERRR EXCITED. Berjalan 3 minggu, progressnya cukup cepat, nah besok mau ambil kasus massal yang laporannya banyak dalam waktu yang lebih, sempit. Iya, sempit. Kayak celana vidi aldiano. Anyhei, I'M EXTREMELY EXCITED for this. Sebagai akibatnya, pengerjaan kasus 4 yang lagi gigi 4 jadi turun ke gigi 2. Nyoh.

Anyhei. Sebenernya, ada beberapa tulisan nganggur di folder, tapi isinya kok ya serius amat. Dari mulai tentang Pilkada DKI dan kenapa saya pilih Jokowi, sampai tentang kebiasaan warga UI yang sulit banget menyeberang Di zebracross atau menunggu lampu penyeberangan hijau. Ergh. Mood 'duh-berat-amat-mbak-isi-blognya' sedang tidak mengantarkan tulisan-tulisan itu naik ke blog. Maka, tenanglah mereka di dalam folder. Dan mungkin gak akan pernah terbit. -ya basi aja sih kalo tulisan tentang Pilkada DKI baru naik 3 bulan lagi-

Udah ah. Orang tadinya cuma mau ngabari kalo belum bisa nulis banyak2 soalnya lagi excited sama laporan kasus. Have a good day, good readers! :*

August 26, 2012

kenapa mudik, sih?

Mudik, Kenapa?

Huah! Usia gw lebaran 2012 ini 26 tahun.. Selama yang bisa gw ingat (pan kalo bayi kagak ingat), gw hanya pernah berlebaran 3 kali di Jakarta.. 2 tahun karena nenek sakit dan harus dirawat di Jakarta, yang ketiga karena nenek berpulang dan kami memutuskan untuk berlebaran di Jakarta agar bisa berkumpul semua. Iya, alasan selama ini kami selalu berlebaran di Rangkasbitung, kampung gw, karena nenek tinggal di sana. **then i made a promise that i will write about her, later**

Tahun 2012 ini, rumah kami di Rangkas baru selesai di renovasi (80%). Sudah bisa ditinggali, hanya belum di cat. Kami sekelarga besar begitu bersemangat untuk kembali lebaran di Rangkas. Ya, ingin berlebaran bersama-sama di rumah kami. Kenapa?

Saat pulang kampung, lupakan tidur yang nyaman. Bisa dibilang, kamar tidak akan laku. Makanya renovasi desain rumah juga dilakukan, 2/3 ruang depan berupa hall tanpa sekat, jadi gak perlu rebutan untuk tidur di luar. **aku tetep aja kebagian tidur di kamar karena ternyata kasur dan tikarnya kurang**
Iya, tidur di kampung, tidak senyaman tidur di rumah, tapi tetap saja kami selalu memaksakan ingin mudik. Trus kenapa?

Makan? Ahahaha, bisa juga sih, walau sering ada keluhan "bosen makan ketupaaaat" dan diakhiri dengan lomba masak mie instan, lomba makan baso di warung, atau nyate kambing sendiri bahkan makan nasi liwet yang di masak di tungku. OHMYGOD. Tapi kalau buat kami, ya makan aja yang ada, kalau mau makan yang lain: usaha! ahahaha. Trus, kenapa deh selalu pengen mudik?

Karena ada nangis2 bareng pas sungkeman atau curhat session. Karena ada ketawa2-siapapun itu yang diketawain. Karena ada unlimited saweran yang banyak cederanya. Iya, saweran receh yang nanti recehnya bakal dituker sama bocah2 ke penyawer yang menyebabkan penyawer gak keabisan uang receh. Trus, yang ikut saweran gak cuma bocah2, yang tua2 ikutan rebutan, for the sake dorong2, nindih2 dan nyusahin sodaranya. Atau, ikutan saweran biar bisa nyawer. Ahahahak. Keluarga ini gila. Tapi, aku suka. Terima kasih ya semua. I love you, all. ALL.

August 14, 2012

leyeh-leyeh di tengah ina-inu

Huha! Bersyukur memang hal yang harus selalu diingat dan dilakukan. Karena dengan bersyukur, gw jadi malas mengeluh dan punya tenaga untuk bekerja lagi.
Di tengah kejar-kejaran kerjaan dan TENTU SAJA ina-inu menuju cita-cita, gw masih sempat:


  • Bukber Sana-Sini macam artis
  • Nonton pelm-pelm terbaru di layar bioskop
  • Jalan-jalan sama D
  • daaaaan Melahap The Mentalist Season 4 sampai selesai!
**mana tepuk tangannyaaaaaa?**


Ya, pasti ada harga yang harus dibayar untuk leyeh-leyeh di tengah kasus 2 yang cuma 3 minggu ini, antara lain: kurangnya waktu tidur. Etapi, berhubung waktu tidur gw juga emang udah kurang dari dulu, jadi itungannya, gw punya kerjaan saat ngga bisa tidur deh.. Ahahahahak..

Udah ya, tulisan ini dibuat biar gw gak ngeluh. IYEH, mau ngumpulin laporan, selesai ngeprint, eh ibu suri akuh sudah pulang. Yang patut disyukuri? Malam ini bisa nonton LORAX dan besok pagi ngga usah buru-buru ngeprint. Yippie yeay!


 

June 19, 2012

#PRODIK11: Kecebong-kecebong muda sang pengelana..

Pada suatu siang, di sebuah kelas. tersebutlah Ndrnt, Db, dan Shnt sedang duduk ngobrol ceritanya ngerjain tugas di sebuah kelas. Tidak berapa lama, bergabunglah Rr -kenapa ini terlihat tidak menyamarkan ya?-. Saat mereka ceritanya memutar otak, memeras keringat dan berdarah-darah mengetik, tercetuslah ide dari Shnti..

Sh: Madagascar 3 yuk!
Rr, Ndr, Db: Yuk.. filmnya apa aja?
 
*shnt kemudian ngecek jadwal*

Akhirnya keempat kecebong muda pun kembali pura-pura mengerjakan tugas. Tidak berapa lama, Shnt meninggalkan 3 kecebong muda lain untuk mengetik dan mengeprint tugasnya. 3 kecebong muda lain pun memutuskan makan siang. Saat makan siang, mereka bertemu dengan Sr yang rencananya akan bimbingan di Rotunda. HAH?

Sr: ke PIM yuk..Rr, Ndr, Db *berdebat seru*, akhirnya : Yuk!

Sr pun meninggalkan 3 kecebong muda yang sedang makan untuk bimbingan di Rotunda. *Seriously, this sounds wrong. Rotunda tuh outdoor man, ngapain bimbingan di sana?* Setelah selesai makan, 3 kecebong muda berenang menuju ke kelas. Ketika akan masuk ke lift, ternyata mereka bertemu kecebong lain, Shnt. Sambil masuk Rr berkata...

Rr: Eh, kita mau ke PIM..
Shnt *sambil menahan pintu lift*: Serius lu? Ikut!! *lari ngeprint*
Tiga kecebong muda pun gegulingan sambil berenang di dalam lift.

Akhirnya, 5 kecebong muda sampai ke PIM. Menemani Sr mencari sepatu yang ternyata tidak ada. Kecebong kok pakai sepatu, ya ngga jodoh. Dan seperti acara #PRODIK11 lainnya, hari itu pun tidak lupa diisi dengan kegiatan makan, memenuhi kebutuhan pangan kami.
Ckck.. dasar kecebong muda yang murah!

ps: Ndr, Db, kok kayaknya kalo diliat di blog ini, kita yang murah ya.. diajak siapa aja mau.. Pfftt..


June 13, 2012

#PRODIK11 berlari ke semester 3

Seperti biasa, hampir sebulan saya menghilang.. AHAHAHAHA. *tabok*


Jadi mahasiswa S2 (Profesi) di Psikologi UI memang luas biasa. Ngga sempet cape dan mengeluh, kita akan terus berjalan dan kadang *dipaksa* berlari. Buktinya? Minggu lalu saya masih semester 2, minggu ini udah semester 3. Hari ini, baru selesai intake. SPEKTAKULER. Muahaha. Yep. Liburan memang sesuatu yang diimpikan, didambakan, diinginkan. Tapi, ya, ketika hari terus berjalan, kami juga ikut terus berjalan.


YANG PASTI, sekali lagi Saya harus bersyukur karena saya punya #PRODIK11 yang super-super-super hebat. Kalau sparring-thinker-partner-eater-laughter-whatsoever nya bukan mereka. mungkin, saya sudah gila. Minimal: thypus.


Sebenarnya, karena PADATnya perjalanan mengejar Master ini, cerita yang banyak kepala seputar perPRODIKan sih. Dan, seputar bersyukurnya saya punya mereka. Seputar makanana yang entah gimana selalu ada setiap kelas ngga ada dosennya. Seputar-kita-harusnya-gak-di-kelas-bawah-soalnya-kita-berisik-banget. Seputar lirikan mata, tatapan mata, colek-colek penuh arti, atau helaan nafas yang diikuti kepala tertunduk dalam.


YEY! Hari pertama ini datang juga ya, dan, KITA BISA! ahahak. *mulai kehilangan arah nih* *kepikiran berkas2 yang mestinya dikerjain* *ya udah ya Cyin, kerja yuks*
HAVE FUN, #PRODIK11!!

May 15, 2012

My new baby, Janome

Tiba-tiba belakangan ini saya sedang gila menjahit. No, saya tidak pernah belajar atau les menjahit. Tapi, ya, kira-kira aja sih menjahitnya.
Gambar baju yang diinginkan, bayangkan kira-kira polanya seperti apa.. Buat pola di atas koran, tempel pola koran dengan jarum ke bahan, lalu potong bahan dengan menyisakan untuk jahitan. JAHIT deh.

Nanti ya, saya kasih lihat hasil menjahit saya. Pokoknya, saya pernah menyelesaikan 1 baju dalam waktu 3 jam. AHAHAHAHA. saya memang impulsif, SEJATI.

Tapi, kali ini, saya akan perkenalkan my baby boo ya.. Please meet him, Janome..


Nah, sebenernya ini kado ulang tahun untuk nenekku dari papa dan mama.. Umurnya, mungkin sudah 15 tahunan.. Body-nya sudah rusak dan reyot, lalu sama papa dibelikan body baru.. Jadilah dia 'cling'lagi.. Rasa-rasanya sudah lama saya ingin menjahit, padahal saya tidak pernah belajar menjahit. Tapi ya, baru bulan April-Mei ini saya beneran menjahit (baca: mengukur, membuat pola, memotong dan menjahitnya).


Aaaw, jatuh cinta sama mesin ini. Walaupun belum benar-benar mengenal fungsi tombol yang banyak banget itu, tapi intinya dia bisa menjahit biasa dengan sulaman padat sampai renggang, menjahit zig-zag padat sampai renggang-kecil sampai besar, mengobras dan bahkan menjahit dengan pola. HUOOOO... keren banget ya.. Nah, ini pola2 yang gw punya.. belum sempet dipakai.. hehehe..

Nah, sabar-sabar ya kalo saya jarang nge blog, lagi hobby jahit soalnya.. :p


April 30, 2012

jadi ceritanya, kami, saya sedang (sudah) sangat lelah. Saya (sudah) berusaha keras untuk menerima segala perubahan dan usaha Anda (ya, saya yakin Anda berusaha). Tapi, sungguh, apa yang membuat Anda merasa begitu harus untuk tampil, mempertahankan diri? Apa yang Anda ingin tunjukkan? Apa yang ingin Anda buktikan? Kepada siapa? Kenapa?
Tolong maafkan saya, energi saya terbatas. Dan saya sedang (sudah) sangat lelah untuk berusaha menerimanya. Sekian dan buat saya mengerti.

 

April 12, 2012

Cerita "Istri Simpanan": lantas, bagaimana?

Teng-tereng.. jadi tiba-tiba seharian ini saya melihat ada pembahasan seru di Twitter. Intinya tentang cerita yang ada di buku pelajaran anak kelas 1 dan 2 SD. Ada yang tentang istri simpanan dan cerita yang cenderung seram mengandung kekerasan.

Tapi kemudian, fokus saya pindah ke beberapa tweet yang nampaknya memang gerah dengan materi-materi ini. Yang disayangkan, ada akun-akun yang begitu cepat membuat satu judgement dari media twitter yang 140 karakter berdasarkan satu buah twit.. This is, somehow, menyeramkan. Ya, menyeramkan betapa kita memang punya bawaan untuk gampang menilai, menjudge sesuatu tanpa mencari tahu atau mempelajarinya terlebih dahulu. Maka dari itu, sekali lagi, mari kita pintar-pintar dan bijak dalam menggunakan sosial media dan mengelola informasi yang sekarang ini berputar dengan sangat cepat. Karena kalau kita tidak bijak, kita bisa cepat membuat penilaian. Penilaian yang buruk, kadang membuat kita benci dan buta hingga tidak mau mengenal. Akibatnya, pemahaman kita malah semakin sempit dan sulit untuk menerima wawasan baru.

Mbak Nina, dalam hal ini mencoba untuk mencari hikmah dengan apa yang sudah terjadi. Bagaimana menanggulangi 'kelalaian pemerintah' yang fatal ini. Kita bisa mengajak anak berdiskusi, tentang isi cerita tersebut. Apakah cerita itu baik atau buruk (Anda tau jawabannya) atau apakah kita boleh melakukannya atau tidak (Anda juga tahu jawabannya). Saya sangat paham kenapa Mbak Nina fokusnya ke arah sini. Karena ini adalah sesuatu yang berada di jangkauan kita, yang bisa kita segera lakukan. Sebagai anggota keluarga atau Ibu dari anak-anak ini. Tentu saja cerita ini perlu penanganan dari pemerintah, tapi, seberapa jauh kita bisa menjangkau hal itu? Butuh berapa lama? Lalu, kalau sudah terpapar bagaimana? Sebagai seorang Ibu dan juga Psikolog, Mbak Nina tentu mencari solusi yang paling mungkin dilakukan sesegera mungkin. Sambil menerapkan itu di rumah, mungkin kita bisa saling bahu membahu mengatasi ini. Termasuk mungkin meminta sekolah untuk memilih dengan cerdas buku apa yang akan dipakai di sekolah.

Hihi, tiba-tiba saya merasa ingin menulis ini, untuk sekedar mengingatkan (diri saya sendiri). Semua harus dimulai dari rumah, termasuk pendidikan. Diskusi dengan orang tua merupakan satu hal yang bisa menjadi sarana belajar anak. Yang lebih penting, sarana BERKOMUNIKASI dengan anak. Sekolah memang institusi pendidikan formal, namun, bukan berarti kita bisa lepas tangan untuk masalah (konten) pendidikan. Semoga tulisan ini tidak menyinggung siapapun. Jika ada, saya mohon maaf.


RR Ayu Ratih Puteri,
Doakan lancar perjalanannya menjadi psikolog pendidikan tahun depan. :)


 

April 05, 2012

Postingan Pamer: The Dominance!

Jadi, beberapa minggu ini, kami sang calon psikolog mempelajari alat tes. Salah satu yang kami lakukan adalah menggunakan alat tes tersebut (biar bisa empati dan merasakan gitu..). Tapi, ada hal yang menyadarkan gw ketika menjalani tes-tes ini. Sebut saja, ketika kami menjalankan tesnya, nothing to lose, gw pun jadi merasa 'ini gw nih kayaknya...'. 

Lalu, apa? Ternyata, berdasarkan hasil tes itu, ada beberapa hal yang beda banget dengan hasil tes yang sama yang gw lakuin sekitar 2 tahun lalu. No, gw gak akan membahas tentang alat tesnya. So, ngga perlu ditanya juga tentang alat tesnya. Yang mau gw bahas adalah gw. *Auto Cie* Diri gw. *Double Cie* Apa yang berubah pada diri gw *Cie Cie Cie*. 

Nah, sampai dengan 2 tahun lalu, Dominance gw TERGOLONG TINGGI. Tapi ternyata, eng-ing-eng.. sekarang sudah tidak lagi. AMAZINGLY, Dibawah rata-rata. PRIKITIW. Alat tesnya salah? Gwnya labil? Apa gimana? Hmm, gw mencoba introspeksi, jawabannya adalah: GW GAK BERUBAH. Tapi gw berusaha menekan itu semua, karena apa? Karena orang yang berada di sekeliling gw adalah orang yang sama-sama sedang belajar (memimpindengan gw. Maka, gw juga harus memberikan kesempatan untuk mereka untuk belajar (memimpin), mengambil kesempatan untuk (belajar(memimpin). MUNGKIN juga, hasrat gw mendominasi sudah terpuaskan selama ini. *lirik teman-teman seperG4ULan* 

Sikit-sikit, rasa senang berdesir dalam hati gw. Ternyata, tanpa gw sadari, GW MAU JUGA NGALAH. Ahahahaha. Tapi gw sadar, gw orangnya (masih) gak sabaran. Kadang, kalo kelamaan nunggu orang lain mengambil kesempatan (memimpin), trus gemes, trus akhirnya gw ambil aja deh kesempatannya, abis lama. :p -Tetep-

 Ayo-ayo.. upgrade diri lagi.. Jangan gara-gara tulisan ini malah pongah dan berpuas diri..

March 29, 2012

just a song.. a right song..

Oh, Lily Allen, You speak my mind up!
**Fuck You lyrics**
Look inside,Look inside your tiny mindNow look a bit harderCause we're so uninspired,so sick and tired of all thehatred you harbor
So you sayIt's not okay to be gayWell I think you're just evilYou're just some racist whocan't tie my lacesYour point of view is medieval
Fuck you (fuck you)Fuck you very, very muchCause we hate what you doAnd we hate your whole crewSo please don't stay in touch
Fuck you (fuck you)Fuck you very, very muchCause your words don't translateAnd it's getting quite lateSo please don't stay in touch
Do you get,Do you get a little kick out ofbeing small minded?You want to be like your fatherIt's approval your afterWell that's not how you find it
Do you,Do you really enjoy living alife that's so hateful?Cause there's a hole whereyour soul should beYour losing control of it andit's really distasteful
Fuck you (fuck you)Fuck you very, very muchCause we hate what you doAnd we hate your whole crewSo please don't stay in touch
Fuck you (fuck you)Fuck you very, very much
 Cause your words don't  translate 
 and it's getting quite lateSo please don't stay in touch
Fuck you, fuck you, fuck youFuck you, fuck you, fuck youFuck you
You say,You think we need to go to warWell, you're already in oneCause it's people like youThat need to get slewNo one wants your opinion
Fuck you (fuck you)Fuck you very, very muchCause we hate what you doAnd we hate your whole crewSo please don't stay in touch
Fuck you (fuck you)Fuck you very, very muchCause your words don'ttranslate and it's gettingquite lateSo please don't stay in touch

 

March 06, 2012

GALAU!

Assalamualaikum.. *memasuki blog perlahan*


Hadeuh, *cek blog* Sudah 2 minggu ya gw gak mampir. Ya, kan udah diceritain nih ya, lagi sibuk abis gitu ceritanya. Terakhir cerita kan tentang minggu pertama kuliah. NAH! bagaimana 2 minggu berikutnya? *JENG JENG JENG* 


Bok, jadi ya, 2 minggu berikutnya gw macam menghadapi KAUP kedua, tapi, bener-bener praktik pembuatan 'alat ukur' yang kali ini digunakan untuk observasi dan wawancara. My oh my. Ternyata, terasa sudah betapa selama ini kita disuapi mana yang benar, mana yang salah. Sehingga saat gak disuapin kesaklekan itu, gw galau. G.A.L.A.U. 


Etapi ya, gw sadar sih, this is it! GW SEDANG DIUJI DILATIH. Dilatih untuk menjadi mandiri dan berani, macam anak KOKECI! *LHO* Selama belajar sebelumnya, kita gw sering banget buru-buru menyimpulkan. Judging. Lead to conclusion. Pokoknya buru-buru bisa menyimpulkan sesuatu *biar keren* Yang ternyata, di dunia nyata, ada faktor A, B, C, A1, A1b, A2, A2b3, dan D yang mesti diteliti, ditelaah, diperhitungkan -DAN TIDAK BISA DIABAIKAN- sebelum kita membuat keputusan. DAN, kadang gak semudah itu berpegangan sama teori. 


 **NGIK** Gw mulai merasa tulisan ini ngga enak dibaca. 
Ya, ngga enak sih R, toh seharusnya lo merevisi tugas lo. AHAHAHAHA. 


Beklah. Gw akan segera kembali ke tugas gw. Mengakhiri modul pertama semester ini dengan kemenangan. But, I got to tell you something: GW BENAR-BENAR BERSYUKUR BERADA DI KELAS PRODIK 11 INI! GW BERSYUKUR BISA 'DITEMANI" OLEH PEMBELAJAR-PEMBELAJAR YANG LEBIH MIRIP PELAWAK INI. Kalian menjaga gw tetap waras dan bersemangat. IYE, EMOTIONAL FOCUSED COPING. Yang penting coping, Weeeek!


February 21, 2012

proyeknya gagal. :p

Sebenarnya, gw punya utang #30HariMenulisSuratCinta yang bubar karena Surabaya Trip sih. Tapi, maaf ya, ngga bisa menyelesaikan. Selain kehilangan moment, saya juga sibuk nih. *uhuk*
Tapi kalo mau ditulisin surat cinta dari saya, boleh kok di tweet ke saya, nanti saya balas, langsung dari HP saya.

*salam hangat

Prodik11: Tentang tawa, berjuang, belajar, dan inspirasi.

Jadi ceritanya, MINGGU LALU adalah minggu pertama saya kuliah di semester 2 sebagai calon Psikolog Pendidikan (say: Amin!) Berhubung AGAK sibuk, maka tulisan ini pun baru terbit hari ini. And, this is my recap to the first week.

GRATEFUL#1
Jadi, 3 hari pertama kami lalui dengan agenda Dinamika Kelompok. Kami bermain-main, berdiskusi, dan saling bercerita tentang diri masing-masing. Percaya. Terbuka. Memahami. Membantu. Bersatu. Intinya, inilah yang kami butuhkan untuk sama-sama berjuang.
Salah satu sesi meminta kami menceritakan up and down dalam hidup kami seajack kami kecil, hinge sekarang. Satu per sauté kami bercerita. Dan dare semuanya, all that I can say is I FEEL WELL BLESSED. I'm surrounded by GREAT people.
I have a good life. But, then saya sadder, orang-orang di sekeliling saya adalah orang-orang hebat. Orang-orang yang begitu kuat, tegar, dan sangat menginspirasi. Ada mereka yang selalu punya kesempatan untuk merantau dan menuntut ilmu. Ada mereka yang perlu benar-benar berjuang untuk dapat 'tetap waras' dalam kehidupan ini. Ada mereka yang benar-benar sudah jatuh, dibanting, tertimpa tangga, tangganya diinjek gajah, dan terus menerus bangkit.

Ya, bukan seberapa sering kita terjatuh. 
Tapi seberapa sering kita bangkit.

Thanks for the inspiration. The awes.

Anyway, di akhir hari ketiga kami diminta membuat satu produk dari barang bekas, daaaaan inilah produk yang kami buat: UBERCOOL, huh?!


GRATEFUL#2
Hari ke-4, kami mulai memasuki materi pertama pembekalan. Metode Observasi dan Wawancara. Abrakadabra, kami diberikan tugas yang harus kami kumpulkan esok harinya. Tugasnya adalah tentang "membuat panduan observasi tentang minat." Less than 20 hours. Voila! Kami bubar serentak berhamburan menuju perpustakaan. Di tengah kebingungan, kebingungan, dan kebingungan, akhirnya kami mengumpulkan teori yang kami dapat. 16 kepala. Beberapa teori. Kami berdiskusi. Kemudian kami pulang dan mengerjakan tugas tersebut.
Esok harinya, kami satu persatu diminta maju untuk memaparkan panduan observasi yang kami sudah buat. Hasilnya?

I FEEL SO RICH! Dari input teori minat dan observasi yang sama, penulisan laporan dan metode yang dihasilkan SANGAT BERBEDA-BEDA. Yang lebih menakjubkan, kami saling berbagi melalui presentasi. Saling membangun dengan pertanyaan dan masukkan. Saling memperkaya isi kepala yang 24 jam sebelumnya terasa kosong dan hanya diisi sarang laba-laba. Disinilah gw membuktikan, 

"Berbagi ilmu merupakan hal yang akan membuat kita akan semakin kaya!"

**Tambahan**
GRATEFUL#3
Hari ini kami makan bareng sambil ngobrol-ngobrol sore. Ternyata sesi "Self-Disclosure" berlanjut. Dan, kami dapat hiburan Stand-Up Comedy gratis dari Sysyl. Ahahak, terima kasih ya Syl. Dan, inspirasi serta kekuatan disponsori oleh mbak kecil. :') Terima kasih Mbak.

Prodik'11, I Love US!


 

February 01, 2012

Happy Dynamite Day!

Dynamite! BOOM!

Happy 4th Anniversary Dynamite Training!
Huwoooow. Tak terasa ya kita sudah 4 tahun bareng-bareng. 4 tahun belajar bersama, berbagi bersama. Keinginan untuk terus belajar dan berbagi tampaknya jadi dasar kita bisa terus bersama.

Dynasix, Shasha, Vigara, Otto, Pchan and Verdi, being with you is a leisure for me. Life and work could be so stressful, then, bertemu kalian akan meringankan semua beban. Bikin modul-coba modul-meeting-recruiting-TFT-execution, All the madness that I loooooove so much! I know, we had some hard times. Proyek rorojonggrang yang kadang-kadang bikin senewen dan panik, bisa dilewati dengan penuh tawa kalo di samping kalian. *kalo lagi sendiri mah tetep stres lagi* *pffft* Bekerja sesuai passion memang anugerah, dan bersama kalian lah anugerah itu ada. Sesuai dengan tagline kita, "Enjoy Your Learning Experience." I do enjoy my learning time with you.

Dynafriends, *TING!* teman-teman yang selalu membantu DYNAMITE dalam event-event kita. Bukan hanya sekedar kerjasama, kalian menjadi keluarga baru buat kami. Kegilaan kalian ternyata memang cocok ya, dengan Dynamite! :p

Selamat ulang tahun ya Dynamite Training. Manusia berumur 4 tahun biasanya lagi aktif lompat-lompatan. Kaya kita yang gak bisa diem. Tapi Dynamite Training di usia 4 tahun udah banyak berbagi pengalaman dan belajar bersama. I'm a proud Dyna! Semoga terus maju, terus berinovasi dan semakin solid!

Enjoy Your Learning Experience!

January 31, 2012

Untuk Kamu, yang Ibunya Menjahit Lukaku

Kepada cinta yang begitu lucu untuk ku kenang. 


Cinta monyet. Kalau saja kamu tau, surat ini untuk kamu. Pasti kamu guling-gulingan karena kita tak pernah menyangka hal itu ada. D, kamu itu kenangan lucu dari masa kecilku. Masa SD-ku. Semonyet-monyetnya cinta monyet itu, ya kamu, D. Kok bisa anak SD main pacar-pacaran. Entah bagaimana kamu bisa bilang aku ini pacar kamu. 


Entah bagaimana juga kamu jadi sering mengantar dan menjemput ku pulang-pergi sekolah. Ya, kita memang tinggal di satu jalan, dan sekolah kita juga tidak jauh. Dasar, kampung. :p 


 D, kalo aja kamu tau nih ya, aku masih bisa tertawa terbahak-bahak mengingat kamu yang sekonyong-konyong berkelahi di lapangan dekat sekolah kita dengan seorang teman kita yang juga mengaku pacarku. Trus, kalian dikejar oleh seorang nenek pemilik lapangan tempat kalian berkelahi. D, masih SD aja posesif. Nonton apa sih kamu di rumah? D, aku tidak paham juga sih apa arti cinta monyet. Tapi, kisah aku dan kamu itu memang lucu. Ada begitu saja, menguap begitu saja. Dan hal terberat yang harus kuhadapi adalah menghadapi Ibumu yang menjahit lukaku karena mengejar layang-layang. GAHAHAHA. Untung itu masa SD. Bisa kubayangkan kalo itu terjadi sekarang, Ibu dari 'pacar' ku menjahit luka ku karena jatuh saat mengejar layang-layang. Pasti langsung wassalam ya, hubungan kita. 


D, cinta atau bukan, kisah aku dan kamu itu lucu. Diantar dan dijemput saat pergi dan pulang sekolah. Ditelepon hanya untuk menanyakan hal-hal gak penting. Atau sekedar makan bareng saat istirahat sekolah. Terima kasih atas kisah lucunya, D. Pun kemudian kita pergi ke SMP yang sama. Semua menghilang begitu saja. Hanya 'hai' yang dipenuhi rasa malu, karena kita sadar, betapa konyol yang kita jalani pada masa sebelumnya. 


Salam peluk, karena saat itu kita belum boleh berciuman. 
Yang kau akui sebagai pacarmu, 
Aku.

January 30, 2012

Yang tariannya menyejukkanku

Hallo angin!

Angin, entah apa yang sedang terjadi padamu. Tempo lalu, hadirmu cukup ku rindukan lho. Ya, aku seringkali cranky dan resah saat udara terlalu panas. Tempo itu, aku kesal karena kamu tak juga datang. Kering. Panas.

Angin, kamu sedang libur ya? Seperti aku. Belakangan ini kamu sering datang. Kadang kala, kamu datang seperti sedang berlari kencang menyeberangi Jakarta. Sepertinya, kamu adalaha seorang pecinta yang tinggal di Bintaro dan kekasihmu tinggal di Bekasi. Kamu berlari melewat Jakarta secepat-cepatnya karena kamu sudah terlambat untuk kencan. Ya, tak jarang, ada beberapa hal yang terbawa atau jadi kaget dengan kecepatanmu itu.

Angin, apa kamu sedang galau. Yang sekarang sedang hips sekali di kalangan ku. Karena kamu tetiba datang. Tetiba pergi. Terkadang berhembus kuat dan menari-nari di satu tempat, lalu pergi begitu saja. Sementara, banyak yang kepayahan bertahan tanpa pegangan.

Angin, kamu memang ciptaan-Nya yang punya tenaga ekstra. Dengan kekuatanmu, kamu bisa melakukan apa pun yang kamu mau. Membalikkan kapal, menerbangkan atap, mematahkan reklame. Maafkan kami ya, yang selama ini meremehkanmu, dan merusak sahabatmu, sang alam.

Angin, kamu bisa melakukan apa saja. Satu sore kamu menghantarkan awan yang menurunkan hujan di kotaku. Sesaat aku merasa sejuk. Wangi hujannya membuatku melayang ke sana-ke mari. Angin, kamu bisa melakukan apa saja. Kalau aku boleh meminta, bisikkan namaku di telinganya ya. Agar ia mengingat dan merindukanku.

Terima kasih angin. Semoga kamu tak terus lari-lari terlalu kencang ya. Tarianmu yang lembut mengalir selalu menyejukkanku.

January 29, 2012

Eh, @sekarara, Baca nih!

surat hari #16

Cumi Cubruts!

Cumi, percaya atau tidak, ini adalah surat cinta. Cum, gila lo yak. To be honest, gw gak paham kapan gw kenalan sama lo. Kapan mulai sekelas sama lo. Kapan mulai temenan sama lo dan sejak kapan gw ketularan aneh kayak lo. Yang jelas, gw merasa beruntung banget sih Cum, bisa temenan sama lo, mengenal lo di masa-masa terbaik gw mengenyam pendidikan.

Awkward, is awkward. Gw sempet mikir Cum, kok bisa2nya lo bikin alamat email psychoboysfreezone-kickthemall@blablabla... Cuh! Norak level mahasiswa S1 banget. Gw juga bingung, kenapa kita terlalu akrab sama 'anak2 tua' yang bikin kita jadi kurang ikrib sama angkatan sendiri. Pulang jam 2 malem lah sama se batalyon pelawak panggung DapuR. (Baca: Pakalalaz).

Hhh. Lo memang kasus super dalam kehidupan gw. Gw ngga ngerti sebenernya gimana caranya marah2 sama lo. Kenapa lo bisa ngilangin ATM 9 kali, ngilangin kunci kost-an dan ngilangin stylus HP berkali-kali. Gw gak ngerti kenapa lo bisa jatuh berkali-kali, "jatuh" berkali-kali, *ini gw tulis terpisah ya Ra, biar lo ngeh gitu kalo yang 1 pake tanda kutip* Kenapa lo bisa kekunci di luar rumah berkali-kali. Yang gw lebih bingung, kenapa lo bisa dapet beasiswa ke UQ dan lulus GTP dengan nilai gemilang dengan fakta kehilangan berkali-kali. Ahahahhaa..
Eh. Kehilangan berkali-kali. Pfftt.. 


Udah ah, demikian surat cinta gw. Semoga lo bisa cepet ajeg ya dalam hidup. Biar gak melayang ke sana kemari.. Kayak layangan singit. :p Thanks for coming in my part of life. Terima kasih telah menjadi penampung sampah yang banyak mengajarkan gw bagaimana caranya tetap tertawa saat kita sedih. Karena lo ditambah kochai, adalah ramuan gw untuk mabuk. Untuk bisa berpikir jernih dan menertawai kebodohan sekaligus.


 

January 26, 2012

Dear si calon Ibu, @akrisanti..

Happy Birthday Annisa Krisanti!


Si 'Nisa' yang bisa dibilang orang pertama yang gw kenal sebagai mahasiswi Fakultas Psikologi UI tahun 2004 silam. SILAM BANGET, MAN. 2004! It was 7 years a go! Oh God, please, help me. I can't be this old! *drama*


Nisa yang akhirnya tidak bisa menghindar dari nama Kochai-nya. Si Kochai yang gw sayang! Huhu Chai, I miss those old days. Ketika kita belajar dengan serius di kelas (untuk lebih memahami satu sama lain). Melalui cerita, catatan (pribadi & curhatan) di file lo, serta diskusi (tentang suasana hati) yang seru di kelas. Kita memang cocok menjadi teladan bagi mahasiswa ya Chai. *bangga*


Kochai banyak memberikan *rejeki* buat gw, literally. Yang mengantar gw ke depan pintu-pintu yang menawarkan kesempatan yang lebih luas untuk ge berkarya.  Kochai yang, secara gak masuk di akal, punya terlalu banyak kesamaan dengan gw. Sama-sama.. gw ampe bingung mau nulis yang mana.. Ya udahlah, lo tahu lah ya, kesamaan-kesamaan itu. Salah satu yang paling kece adalah kesamaan kita sebagai orang Extrovert, Sensing, Feeling dan Perceiving. Walau, sebenernya, gw Introvert lho. Sumpah.


Kochai sudah siap menjadi Ibu. Ahey! Akan segera memberi gw keponakan. Kochai sekarang jadi lebih bijak. Mungkin karena dia telah stated bahwa dirinya officially 'ibu-ibu' sekarang. Ih, bangga deh gw jadi temen lo Chai! Kochai jadi magically rajin masak. Dan masakannya ternyata tidak terlalu beracun untuk dicoba, dan cukup aman di perut dan ramah di lidah. :p


Chai, kadang gw kangen banget sama lo. Apalagi kalo tiba-tiba gw gak nemu dompet gw, HP gw, jam gw, kunci gw, pulpen gw, kacamata gw, atau lupa naro bon apa gitu. Gw rindu orang yang menyimpan dan mengingat atau sering gw titipin barang-barang itu. Life was much easier when you're around Chai. Tapi, kayaknya udah gak mungkin aku meminta kamu untuk kembali ya. Kamu sudah bersama Galih sekarang. Dan aku, hanya bisa mendoakan agar kamu bahagia bersamanya. Karena aku yakin, dia orang yang tepat dan bisa membahagiakanmu. This letter starts to sounds wrong, aight? Indeed. 


Chai, padahal surat ini cuma mau ngucapin selamat ulang tahun lho. Entah kenapa jadi panjang banget. Mungkin karena memang kita basically easily distracted. Dan gw naturally impulsive. Impulsive ya Chai, Bukan ekstrovert, soalnya gw pure introvert.


Selamat ulang tahun, Ibu!  Semoga sehat, dan bahagia selalu.  Semoga dapat menggunakan usianya dengan penuh berkah.  Semoga dapat mengambil hikmah dari setiap cerita hidup.  Semoga dalam dilindungi oleh-Nya.  Semoga bahagia bersama keluarga kecilnya.  


Love,
Me!