cari di sini

February 26, 2010

S.O.R.E.T.H.R.O.A.T

So hello there, people.
Long weekend, but ain't no different for me. Hail for free-lancer, weekdays could be your holiday, weekend could be you workdays..
Not going to talk anything related about that. Just a brief line in my mind. What would i share? Hmm, my current misery: RADANG TENGGOROKAN!!

Argh!! Usually, when I'm sick, I could ignored those-should-not-eat-list. But, today I'll take those list seriously. Really, this sore-throat's killing me!!
So, for several days ahead, Bye-bye Fried-food, Spicy food, Oily Food, Bye-bye cold drinks and beverages.. **Would anyone just shoot me right in the head??**

Hhh..
Enough for now, back to you later..

February 19, 2010

INTI CINTA

Rabu, 17 Februari 2010, saya dan Dimas menonton Teater Koma dengan lakon Sie Jin Kwie, sebuah kisah dari jaman Dinasti Tang. Ceritanya sangat menarik, namun bukan cerita tentang Sie Jin Kwie yang ingin saya bagi di sini. Dalam pementasannya, Sie Jin Kwie dilakonkan melalui beberapa cara: Opera Cina, Golek Menak, Potehi, Wayang Kulit Cina-Jawa, Wayang Wong dan Wayang Taviip.
Secara keseluruhan, Teater Koma memang menurut saya tidak pernah gagal. Saya selalu kagum menyaksikan persembahan mereka. Pada lakon kali ini, pada bagian yang disampaikan dengan Opera Cina, saya mendapatkan satu buah syair menarik yang disajikan dengan nada-nada sederhana. Berikut syairnya:

INTI CINTA
lakon Sie Jin Kwie, Teater Koma

Mencintai sama dengan memberi
Dan meminta bukan hakekat mencinta
Kasihi dia sepenuh yang kau bisa
Jangan membenci kelemahannya
Jadikan luka duka awal bahagia

Mencintai sama dengan menerima
Tak mengharapkan lebih, apa adanya
Tak perlu cemburu dan bercuriga
Percaya hanya kamu di hatinya
Lalu hidup akan seindah surga

Oo, cintai, cintai, tanpa tuntutan yang membebani

Sejujurnya, saat itu lagu dengan nada yang sederhana, tak bisa saya katakan megah, itu sangat menggugah. Well, basically lagu-lagu dengan nada sederhana kerap menggugah saya. Saya tidak mengerti apakah karena memang ceritanya sangat mendukung lagu tersebut dan sebaliknya, atau memang syair itu yang begitu bermakna.
Menurut kalian?

February 13, 2010

lovely surprise

Terima kasih Tuhan, atas jawaban dari doaku.
Semoga semua yang terjadi malam ini adalah petunjuk darimu.

Untuk seseorang di sana,
Seseorang yang penuh kejutan,
Seseorang yang selalu tahu bagaimana membalik cemberut di wajahku menjadi sebuah senyum,
TERIMA KASIH.


*) Well, basically I'm not the one who celebrate Valentine's Day. I mean, we can show our love everyday. Besides, I don't know who Mr. Valentine is. But, as a man, who loves to celebrate every little things, you know how to make me feel special. I'm not the one who like to be 'menyemenye'. But when I'm with you, 'menyemenye' is all i can be. Ahahaha.

Ps: baru kali ini gw sering dapet bunga. Basically, baru kali ini gw diperlakukan bener2 sebagai cewe. ahaha. Thank you, cupu!

Ilumu..

February 11, 2010

aku dan ketakutanku,
aku dan keraguanku,
aku dan satu keyakinan akan meruntuhkan semua itu,
dan kamu,
kamu ada di balik itu.

aku dan ketakutanku,
adakah kamu bisa menepisnya?
adakah kamu bisa meyakinkanku?
aku kembali takut malam ini,
aku kembali ragu malam ini.

Tolong,
yakinkan aku.
I hate the time I can't reach you, period.
And try to figure out how should i cope it myself.

You, no need to compete

Gak bisa tidur itu, effectnya panjang ya.
One of the biggest effect is: Missing Cicik so much. I can feel the tears falling down my cheeks.

I seldomly talk about my current relationship. But, start from now, i'll share what i would (and could) share. So that we can learn together. Yes, we! You, stranger that read my writings. You, the one that never see my face, directly. We, for anyone who'd love to read my writings.

Back to the current situation: I got in to my room early tonight, maybe around 10PM. The thing was: I was so craving for coffee. And regarding my promise that i will only drink coffee once in two weeks, i got in to my room, tried to do a lot of things, for the sake get the coffee out of my mind. But then, when i think i've handled it, i came out to the living room, around 11.30 PM. And Yes, I'm still writing at this time.

I've watched (re-run) 2 Fast 2 Furious. I've watched late night news. Then, i face my laptop, and suddenly, I cry, no trigger, it just me suddenly missing him so bad. My giant baby. Cicik.

For you, my lovely man. I do, I do feel guilty writing this. Though knowing you might not read this writing, but still I know that sometimes you find it hard to compete with someone whose no longer exist in front of you, the one that you never know before, the one, that you can (only) see in my past. And then you realized that you don't have to compete and accepting that He's part of my Life, that exist in my past, and will always here, until forever.

Dear, You're my current life, my future. And let me tell you, I've talked with Cicik about you. I meant, I said to Cicik, well let say, I did an (imaginary) conversation with Cicik about you. Someone who knock my heart. Someone who pampers me like Cicik do. Someone who fights for me. Someone who simply loves me. So, no need to compete darling. He said that he would be okay to let me in your arms. It just you have to promise not to break his trust. My trust.

Nite cicik,
Nite Dear, Dimas Okto Danamasi... Ilumu...

February 08, 2010

great saturday night

Well, basically, i love every-day-in-a-week. But, i had one of great saturday (night) in my life.
6th February 2010. One of my bestfriend-so called-brother is married. So, congratulation for Wisnu & Dini! Wish you have a great life ahead!

Btw, i'm not in the good brain-stage to write a good writings, so i'll make this writing as a 'moodbooster' list ya...

1. Wisnu & Dini's Wedding itself.
*ahahaha, Wisnu, Now you belong to someone else. But you'll still be one of the fifteen, anyway!*

2. Puapala 29, Oh I miss you guys!!
*Though, Johnson and Tino couldn't make it, this meeting was so great. I know we always share the laughter. Especially, when Anggi and Harjo is around. Thank you, guys.*

3. Especially, part of Puapala 29, the Puri!!
*Indah, Ganis, Nurina, and Ririn. Ahaha, it takes a wedding party ya to gather us completely*

4. Our-so-called-partners!
*Dimas, Revi, Ressi, and Teguh -unfortunately Nuri's partner couldn't make it-. Akur-aku ya you guys. Indah said: Wish there will be no personnel change(s).*
*Revi, Ressi, Dimas, Teguh*

5. Dynamite!!
*Dynamite!! You always boost my mood to the high level!! We exploded the Leadership training!! Well done!!*

6. Especially, my great man.
*For the companion to the wedding ceremony. For great job on mingling with my bestfriends and theirs partners -when we left you guys and having fun with ourselves-. For the companion to the wedding reception. And for the drive all day long and send me to Sanur. You're a great man. I'm so glad having you! -ahahaha-*

Done, the writing is done. How i Love you guys, people who make my life so colorful!!

February 03, 2010

FILM PORNO YANG BERBAU HORROR

Raped By Saitan. Apa yang pertama kali Anda pikirkan saat pertama kali mendengar Judul Film tersebut. Saya: Saya hanya ingin Departemen Penerangan kembali.
Okay, Saya bukan pendukung gerakan sensor menyensor. Apabila kualitas atau isi suatu film memang bagus, maka mungkin detil-detil kecil yang 'sedikit dewasa' tidak masalah buat saya. Tapi, saat suatu film, mungkin menurut saya, isinya hanya sampah, dan hanya menjual perempuan berbikini, berbaju mini, atau setengah bugil dengan adegan-adegan mesra, demi anak-anak kalian *jika kalian memang berpikir memiliki keturunan*, BERHENTILAH MEMBUAT SAMPAH!
Baiklah, Saya bukan seseorang yang menentang penggunaan bikini, saya juga tidak berpakaian serba tertutup, tapi semua itu harus disesuaikan dengan tempatnya. Bukan untuk diekspos di sebuah film yang tidak memiliki jalan cerita, hanya serangkaian adegan cium mencium, atau raba meraba. For God's Sake, lebih baik saya melihat Hamster lari-lari di rodanya selama 3 jam daripada menonton sampah seperti itu.

Seperti menyaksikan kemunduran mental para pembuat film. Sedih dan ironis. Di tengah bangkitnya beberapa film yang berhasil memenangkan penghargaan di ajang internasional seperi Rumah Dara. Film-film *sebut saja* semi porno ini juga ikut bermunculan. Mungkin sebentar lagi bioskop entah apa yang berdiri di daeran Pasar Senen itu akan semegah Metropole dan XXI lainnya. Karena mungkin, di sanalah mereka bertahan, dan sekarang mulai bangkit.

Sebenarnya, hal ini telah mengganggu saya sejak lama. Sejak beberapa film Komedi yang juga mengeksploitasi perempuan bermunculan di Indonesia. Tapi, saat saya mengetahui film-film berjudul Hantu Puncak Datang Bulan dan Raped by Saitan akan dirilis setelah Film Suster Keramas, saya benar-benar muak. Hah, kepada siapa kita harus bicara ya? Pemerintah dan MUI akan menjadi pihak terakhir yang mengetahui film-film ini sebelum benar-benar tayang. Karena pasti pada saat film ini diproduksi sampai dengan trailernya ada di mana-mana, mereka belum tentu aware akan hal ini. Maka, dengan ini, saya berkata: DEMI ANAK-ANAK KALIAN, DEMI KELUARGA KALIAN, para pembuat Film, para penanam modal, dan para pemain film, bisakah kalian sedikit memeras otak kalian dan menghasilkan film-film yang benar-benar berkualitas? Saya mohon, berhentilah membuat sampah-sampah seperti ini. Toh, bagi mereka yang membutuhkan, Glodok dan Mangga Dua masih berdiri tegak. ;p


Terima kasih.

movie updates!

Err, ngga bisa tidur. Insomnia kampret deh. Tau aja saat yang tepat untuk insomnia yang tepat. **mentang2 harus nyelesain materi-materi**
Tapi, sebelum bekerja, ada baiknya kita berhura-hura. Maka saya ingin sekali menulis. Tapi, karena kadar oksigen di otak juga menipis karena pada malam hari tanaman juga bernapas dengan menghirup Oksigen, maka saya tidak bisa menulis sesuatu yang bermakna.
Maka, dengan segala keterbatasan, saya hanya akan membuat List movie update yang saya tonton sama si anak dodol. New Moon (yes, jangan tanya kenapa gw nonton felm ini. ada dakota fanning dan shark boy tentunya), Old Dogs, Avatar, Sang Pemimpi, Sherlock Holmes, Astro Boy, Princess and the Frog, Did You Hear About The Morgans? dan Legion. (oiya, saya nonton NINE juga. Ini nontonnya sama si dodol juga, tapi dodol2, a.k.a Kochai)
Buat apa list ini? Ngga tau. *hhh, ini posting gw semakin lama semakin gak bermutu ya?* Ya, doakan saja saya akan menulis tentang film-film ini. Bukan buat review sih, untuk sharing aja. *cih, tengil*
Oh iya, untuk mengingatkan (SAYA) saja, ini wishlist saya: Edge of Darkness, It's Complicated, Alice in the Wonderland, hmm. udah deh itu dulu. Wishlist di imdb.com ngga tahu kapan sampainya di Jakarta. -_-"
Kamu tidak perlu berkompetisi dengannya.
Seperti kamu tidak perlu berkompetisi dengan Kakakku sendiri.
Ia adalah satu lelaki besar yang manja.
Kakak pelindungku yang selalu menjadi adik kecilku yang manja.

Kamu adalah kamu.
Untuk itu saja aku telah banyak bersyukur.
Seperti apa yang pernah aku katakan kepadamu,
Thank you, for being you.

Dalam setiap langkah kita, mungkin kamu akan merasa dia ada.
Namun jangan pernah berpikir, dia akan masuk ke sela-sela yang ada antara kita.
Atas apa yang ada padanya, dan tidak ada padamu, lupakanlah.
Kamu adalah kamu, Untuk itu saja aku telah banyak bersyukur.



February 01, 2010

Dasar Ceroboh!

Hello there,
Gabungan sifat pelupa, dan prokrastinasi kerap membuat saya menelantarkan blog ini. Maaf ya.

Oke, now, i'm going to serve you with "Kecerobohan si Kodok".

Ya, saya memang ceroboh. Hari itu, 29 Januari 2009 di pagi buta sang pacar telah datang ke rumah saya untuk mengantar saya ke bandara. Pukul 5 kami pun berangkat ke bandara. Bla..bla..bla.., tidak ada yang aneh selama perjalanan ke bandara. Kecuali, jika Anda tidak mengenal saya, karena apa yang saya lakukan sehari-hari kemungkinan menjadi sebuah keanehan bagi Anda.
Karena pagi masih buta, kami pun tidak terlalu terburu-buru *baca: masih ngantuk, jalannya pelan-pelan*. Sampai di bandara pukul 6 pagi, dengan keadaan yang (ternyata) cukup ramai, saya pun mulai tergesa-gesa. Mengeluarkan koper dan tas, pamit pada sang pacar, dan "Daa.. terima kasih ya, hati-hati ya, kabari aku!"
Kemudian saya melangkah masuk, check in dan berpikir: "Sms pacar ah, just say thank you karena pagi buta dah mengantar saya ke bandara."
TIBA-TIBA: *ngubek-ngubek tas* Oh-Oh ASTAGA.
HP saya di Mobil pacar saya!!
Mencoba menghubunginya berkali-kali (ke HP saya sendiri yang ternyata saya silent). Tapi akhirnya saya sudah harus Boarding dan...
TERJADILAH, saya berlibur 3 hari di Bali, Tanpa HP.

Ps: untung masih ada HP papa, untung saya bawa laptop dan modem. akibatnya: membajak HP papa, pacaran di FB, dan YM di malam hari. *Untung dah latihan LDR selama 7 bulan*