cari di sini

September 03, 2013

Hangat dan Berat

Hari ini berat,
Kita banyak tertawa,
Tapi di dalam hati,
Saya seperti sedang melipat sakit yang ingin keluar.

Hari ini berat,
Tawanya renyah dan banyak seperti biasa,
Tapi di dalam kepala saya berpikir,
Bagaimana kalau nanti sepi?
Bagaimana kalau saya tiba-tiba rindu?

Hari ini hati saya hangat, tapi berat.
Semua terasa biasa saja,
Padahal kita sadar,
Mungkin sulit bagi kita seperti ini lagi,
Sesering ini, sepanjang ini.

Hari ini hati saya hangat,
Tapi berat.
Mungkin karena kalian besar-besar dan menyesakinya.
Jangan pergi ya.

 

 

September 2011 - September 2013

Selamat para psikolog baru!
Selamat mengabdi dan berjuang!

Dua tahun perjuangan kita akhirnya mengantarkan kita ke hidup baru, yang entah akan seperti apa.

Tulisan ini pun perlu menunggu untuk muncul, karena memunculkannya sebelum hari sumpah nanti, rasanya kurang bijak.
Perjalanan 2 tahun ini adalah sekolah yang paling berharga dari masa sekolah lainnya. Bukan hanya sekolah secara akademis, tapi sekolah kehidupan pun seakan-akan menjadi term yang nyata. Karena 2 tahun ini, begitu banyak pelajaran hidup yang saya dapatkan.

2 tahun yang lalu, saat perjalanan ini dimulai, seperti biasa saya adalah insan tidak ambisius yang bahan bakarnya diesel. Lama panas. Akhirnya beberapa pencapaian kurang maksimal pun terjadi. Tapi tak mengapa. Semester satu banyak hal yang melekat di hati saya.

Power Rangers. Bisa dibilang, awalnya, seperti kelompok orang-orang yang tidak terlalu memikirkan dan memaksakan ingin berkelompok dengan siapa saat tugas-tugas mulai diberikan. Ternyata, dengan mudahnya kami menjadi klik, dan banyak 'terjebak' dengan kelompok ini. Kelompok yang selalu terlihat lebih santai dan dengan paniknya ngeliat kelompok lain yang serius-serius banget kerjanya. Kelompok yang maunya maju duluan trus menggali jawaban dari pertanyaan-pertanyaan di kelas. Saya bangga.
Kita memang generasi digital. Kerjaannya bagi-bagi tugas, lalu bekerja secara online di dropbox dan Google Drive. Akibatnya, banyak file-file yang 'conflicted'. Anyway, terima kasih bagi pengembang dropbox dan Google Drive. Oh iya, salam dari Deardoff. *diedit setelah disemprot parfuma sama Cune* 

Memasuki semester kedua, banyak 'keseruan' yang mulai muncul. Yang akhirnya, hingga akhir semester empat, masih absurd dan mengganjal di hati. Mulai dari kesal, menghindar, sempat merasa sangat tidak suka, hingga akhirnya jatuh pada kelemahan mengasihani dan sangat ingin membantu. Tapi, tidak pernah tahu bagaimana memulainya. Inilah yang paling mengganjal. Hingga hari ini, kadang masih ada "kalau aja.." yang muncul dan melesat.

Kasus 1 sampai Kasus 4 tentu punya cerita sendiri-sendiri. Dari mulai kisah praktik antar kota-antar provinsi. Keinginan mengintervensi satu sekolah. Jatuh cinta pada adik-adik dengan segala kelebihannya. Jatuh cinta pada kaka (iya, dua kali jatuh cinta ini pada orang yang sama, siswa kelas 4 SD yang tidak bisa saya lupakan). Serta kasus 5 dan 6 pada masa-masa magang. Masa-masa merasakan deg-degan karena dikedipin sama anak SMP. Ahahaha. 

Semester 4 ini adalah masa MLM Korea Andra mencapai masa sukses karena bisa membuat Tasya mau belajar dance "What is Right" milik BIGBANG. Iya, "What is right, and what is wrong?"
"Saya itu bukan orang.."

Sisanya, ada jatuh cinta pada 'mbak-mbak' kami yang selalu membuat kami tetap waras. Mbak-mbak yang selalu ceria, disiplin dan memberi kami cemilan. Mbak-mbak yang rambutnya bisa keriting atau berdiri karena banyak hal yang harus dikerjakan. Terima kasih, karena kami selalu bisa nyempil di antara pekerjaan-pekerjaan yang jauh lebih besar. Terima kasih karena diantara kesibukan-kesibukan, ada kesetiaan untuk mengabdi yang membuat kami mendapatkan banyak ilmu, bimbingan serta dorongan yang akhirnya mengantarkan kami pada hari ini.

Ada freed silver yang menyimpan banyak tawa dan juga derai air mata (punya adek). Yang di sela-sela kursinya ada kisah-kisah yang menghasilkan pelukan. Yang di kaca-kacanya menyimpan lagu-lagu korea yang awalnya tidak pernah saya kenali. Terima kasih Freed Silver, atas segala kenangan yang ada dan tercipta.

Terima kasih #Prodik11, Gedung C2, Perpustakaan Psikologi, Perpustakaan Pusat, serta seluk-beluk Fakultas Psikologi yang menyimpan kisah-kisah kami.



 

August 06, 2013

"semakin ga penting isi pembicaraannya, 
biasanya hubungannya semakin penting.."
dari mulai ngomongin scene-scene dari variety show yang ditonton masing-masing sampai delusi berjamaah. hal-hal yang 'penting' banget buat diomongin sepanjang hari.

sepenting itu. sampe susah ga jadi bangga selese donlot karena susah buat menyalurkannya aja bikin mellow. semenye itu. iya. emang. biarin.

terima kasih. gomawo ya.



August 01, 2013

Ada masa kita akan bersembunyi dan menarik diri, karena kita tau kita akan merindukannya.
Dan kadang, pada masa itu, apa yang kita hindari malah datang dan menyapa.
Hari ini contohnya.


July 29, 2013

Tentang berteman dan berpelukan


"Sesungguhnya kita sadar kalo kita semenye-menye itu. makanya kita ga mau peluk-pelukan, daripada mbrebes mili. kita emang sok kuat, dan ga suka memperlihatkan kalo kita tuh menye-menye. padahal, kita emang menye-menye."


July 23, 2013

Dalam 2 bulan terakhir, Tesis inilah hal yang hampir tidak pernah lepas dari benak gw.

Tanggal 10 Juli 2013, tesis ini telah gw paparkan dalam ujian dan berhasil dipertahankan dalam sidang tersebut. Alhamdulillah.

Selama mengerjakan, ada masa gw: Sangat menggebu-gebu. Ngga bisa berhenti karena asik banget ngerjainnya. Pusing dan bingung. Pengin banget ngerjain. Muak dan pengin kabur. Cuma bisa ngerapihin margin dan hal-hal yang dikerjakan tanpa mikir karena ngerasa harus banget ngerjain tapi ngga ngerti mesti ngerjain apalagi. Banyak banget insight di otak tapi bingung yang mana mau ditulis di mana. Ngga bisa mikir dan mentok. tok. tok. Ya, namanya juga hidup ya. Kadang di atas, kadang di bawah. Kadang cari-cari alasan supaya bisa kabur dari kenyataan.


Pada masa gw ngerasa harus ngerjain tapi ngga tau mesti ngerjain apalagi, gw memutuskan menulis yang bisa gw tulis dengan keyakinan tingkat tinggi tanpa teori dan penelitian: Kata Pengantar.
Ternyata ini keputusan yang kurang tepat. Saat itu gw lagi tugas di sekret OBM. Trus gw nulis Kata Pengantar. Kemudian hatinya nyesek antara mellow dan sedih. Saat itu gw ngerasa ada yang lagi ngirisin bawang merah di depan AC. Matanya panas dan akhirnya mbrebes mili. Di sekret OBM. #YaelahMoment banget.

Kata Pengantar di tesis gw itu, kalo film, mungkin setara dengan film 2,5 jam yang kena gunting badan sensor sampe tinggal 1,5 jam. Karena, kalo gw tulis dan gw publikasi beneran, rasa-rasanya bisa mengilhami penelitian yang berjudul "korelasi antara golongan darah, kepribadian dan panjang kata pengantar pada tugas akhir". Nah, nantikan ya: "Kata Pengantar - Uncensored" di blog ini.


Dan Alhamdulillah, akhirnya gw bisa sampai dan melalui tanggal 10 Juli 2013 ini dengan selamat. Bagaimana perasaannya? Lega. Lega banget kaya lapangan bola yang diperluas biar bisa main 15 lawan 15.


Alhamdulillah.
Bismillah.

Udah lama banget gw ngga nulis. Sebenernya, udah sering banget pengin nulis di sini. Tapi, harus ditahan-tahan karena beberapa hal. Ada hal yang lebih penting untuk dikerjain. Supaya bisa fokus ngerjain. Menjaga perasaan beberapa orang. Dan, menjaga agar gw gak bleweran mengeluh ga penting karena nulis pas lagi riweh.

Sekarang, semoga sudah tepat untuk kembali menulis. Jadi, ini hanyalah preambule semata. Sisanya akan lebih panjang. bahahaha.

Alhamdulillah, ujian kompre dan sidang tesis sudah dilalui. Bagian ini, pasti akan ada tulisan sendiri.
Bismilah, karena gw akan menghadapi tantangan baru lagi. Semoga apa yang selama ini gw dapatkan, bisa gw gunakan.

Untuk semua yang sedang berjuang, SEMANGAT!!
Nobody said it was easy, right. Nobody said it was impossible, as well.





June 22, 2013

Welcoming freedom!

Jadi ceritanya, dua minggu yang lalu.. saya jadi begini:


Sebenernya, udah lama banget gw pengin potong rambut pendek. Alasannya? PENGIN AJA!
Terakhir rambut gw potong pendek itu, 15 Agustus waktu gw SMP kelas 2. *tuntutan tugas pengibar bendera* setelah itu, rambut gw selalu, like selalu, panjang. Pun kalau dipotong hanya trimming.

Nah, sampai akhirnya gw bisa berambut seperti sekarang ini, semedi gw super panjang. Sebenernya, karena rambut rontok gak selesai-selesai, trus disuruh potong rambut supaya kulit kepala dan akar rambutnya istirahat. Mau potong sepunggung atau sebahu, mama bilang, "ngapain, sekalian aja pendek.." Hmm..

Akhirnya, perjuangan dimulai dengan:

  1. Cari referensi model rambut pendek. SEBANYAK-BANYAKNYA.
  2. Tanya ke beberapa orang yang menurut gw seleranya cocok sama gw dan tau apa yang gw mau. 
  3. Sowan ke mama, papa dan D. *iyeh, mereka juga ga pengin rambut gw pendek. bapak gw sih takut gw jadi cowo kayaknya*
  4. Cari stylist yang oke. Ini dapet dari temen gw yang potong rambut super pendek dan keren.
  5. Mengumpulkan kekuatan untuk potong pendek.
  6. Berhenti di setiap pom bensin untuk ngulur-ngulur waktu.
  7. Berhenti depan salon sambil menguatkan hati.
  8. Parkir sambil deg-degan.
DAN TERJADILAH!

Sebenernya, gw sempet takut nyesel, kangen, galau dan lain-lainnya berkaitan dengan panjang rambut gw yang drastis berkurang. Etapi ternyata, GW SEKARANG LEBIH BUTUH DIINGATKAN UNTUK GA MOTONG RAMBUT LEBIH PENDEK DEH.

Yes, gw juga ga se-feminim feminin itu sik. Dan gw suka banget rambut ngacak-ngacak rambut kalo rambut gw agak acak-acakan. Jadi ya, semoga gw lekas tersadar untuk terus manjangin rambut. Or not.

Oiya, highlight komentar dari orang-orang sekitar:
  • HUWA!
  • Kenapa kak?
  • O_O *nyamperin sambil megang rambut* -ini @andranita-
  • WIH!
  • Seger! / Fresh! / Ih, kirain anak S1! *ini mba iis* :">
  • *ngomong ke D* "Kak, lo masih cinta ga ama dia?" *sial banget emang*
  • dll...
Oiya, satu komen pamungkas dari temen gw:
"Oh, You're the head of the gank. 
Dominant-women-that-getting-married-later-Gank. 
Fierce!"

Hhh.



June 01, 2013

Hampir 4 tahun.
Hari-hari yang random.
Ada kesal.
Banyak tawa.

We're not that sweet ones.
Yet, we are sweet enough for each other.

Today,
I'write this note.
Publicly.
As a reminder.
a hard one, since it goes online

***

I've never imagined to be with someone like you.
But you came in the perfect time.
and create perfect moment, everytime you can.

Almost four years,
And those simple 'good morning' and 'good night' still happen.
The things that I think thought not that important in the first place.
And yet, makes me wiggle sometimes,
coz it still feels too so sweet.

Today, another first day of the month.
You greet me first, like always.
I forgot, like most of the other time.
You forgave me, like you always do.

Those little things you always do.
Every silly thing we do.
Everyone we tease around ^_^
Everytime you snore.
Everytime you talk to mom and dad, while i was sleeping.
Everytime we fight like kids playing WWF.
Everytime we laugh whenever gary shows his feeling to jihyo. *this is barely new, huh?*

Every single thing that we have, that we share.
I love you.
I am grateful, to be with you.
Thank you, D.

***


May 28, 2013

It's okay to be normal..


Is it a sin, to be normal?
normal |ˈnôrməl|
adjective
1 conforming to a standard; usual, typical, or expected : it's quite normal for puppies to bolt their food | normal working hours.(of a person) free from physical or mental disorders.
2 technical (of a line, ray, or other linear feature) intersecting a given line or surface at right angles.
3 Medicine (of a salt solution) containing the same salt concentration as the blood.
dated Chemistry (of a solution) containing one gram-equivalent of solute per liter.
4 Geology denoting a fault or faulting in which a relative downward movement occurred in the strata situated on the upper side of the fault plane.

Saya memang kuliah di jurusan psikologi. Yang, notabene, seringkali dikaitkan sama orang gila dan punya gangguan. Yang, saya males bantah panjang lebar. Sekarang, saya aja lebih banyak bersinggungan dengan yang 'ga gila' dan 'ga punya gangguan'. Kayaknya.
Not gonna write about what people think about my major, anyway.

Tapi, suatu hari, ada seorang teman pria yang cerita kalo dia lagi dideketin seorang perempuan, dan saya bingung, karena tumben-tumbenan temen pria saya ini ngerasa bingung ketika didekati perempuan. *bingung juga ga?* *sukurin*

Intinya, dia akhirnya bilang alasannya dia ngga 'sreg' sama perempuan ini:
"She tries too hard to be freak, and weird."

Ho. I got this. Yes. I often see some people tries too hard to be, freak, weird, different, unique, andwhatsoever. And sometimes, I just want to say,
"Ladies, It's okay to be normal."

We do study about abnormalities. The abnormal ones. But we don't have to be in it. Like, seriously. Unless you're Radiohead, stop calling yourself a weirdo. Let people do, if you really are. Some people are being weird because they're being themselves. And that's fine as well. They not trying to be weird. Then, they're being unique. We're all unique in some ways.  It just, do you really have to try that hard to be weird? Be careful, you might be end up being fake, rather than unique.

If you can't be extraordinary in a good way. You don't have to be extraordinary in a bad way. 



May 05, 2013

Crocheting Project!

Wihuw.
*setor muka*

Jadi ceritanya, ina-inu tesis sudah berjalan kurang lebih.. 2 minggu..

Udah sampai mana? Sampai Rambu Berikut.

Not gonna share you about this thingy, yet. Masih banyak yang harus dikerjakan dibandingkan diceritakan, jadi, sabar dulu yak!

Trus, sekarang mau cerita apa?

Nah, beberapa waktu belakangan ini, akhirnya gw mulai suka untuk crochet-ing. Apa itu? klik linknya aja ya. Awalnya, salah satu temen berjuang gw di #prodik11, si @debi_okta, bawa2 benang, hakken (crochet hook) dan crocheting di kelas. Hati gw langsung tergugah untuk mencoba. CIEH. Nah, akhirnya, beberapa bulan kemudian, gw galau setengah mati milih-milih benang membeli beberapa benang dan hakken di toko benangbenang.

Bermodalkan inget-inget yang dikasih tau debi tentang chain-stich, single-stich, dan stich2 lainnya. Gw berhasil menyelesaikan beberapa project pertama gw:


**CERITANYA** Syal!  Bahahaha.

Trus akhirnya bikin beberapa deh, mostly pouch untuk HP *trus masih ngutang buat si maknae*





*beberapa udah berpindah tangan sebelum difoto*

Oiya, bikin tas kecil buat bunda dan clutch *ceritanya*.. muahaha..





Dulu gencar banget karena sempet 'nganggur' nunggu keputusan. huahahaha. Trus sekarang, hobi barunya berhenti karena berusaha fokus sama yang tercinta tesis terindah.

Yukdah, tesisan lagi. Ciao!







May 01, 2013

Insya Allah, doakan ya..

Jadi salah satu keywords yang mengantarakan pembaca ke blog gw itu, adalah..


Hallo dedek-dedek mahasiswa.. Terima kasih ya, doanya.. Amiiiin..

Doain Tesis saya selesai tepat waktu ya, biar semua rencananya lancar..

:'D







 

April 19, 2013

I.G.D

Selalu ada yang 'pertama kali'. Kemarin, buat gw, pertama kalinya dibawa ke IGD. Yak, Instalasi Gawat Darurat. Well, gw ga suka juga sih cerita tentang hal-hal macam ini. Tapi, mari kita share sebagai bahan renungan. CIEH!

Rabu
Seperti biasa gw berniat ke kampus. Tapi, setelah mandi, badan gw tiba2 kerasa ngga enak. *kalo ada yang bilang kasih kucing, gw timpuk ye*  Sayangnya, gw adalah gw. Maka gw tetap mengendarai motor menuju kampus. Sampai di tengah jalan, gw merasa menggigil, bahkan sampai ke kampus hw masih agak menggigil. Sapai kampus, kepala gw agak pusing dan suhu badan gw mulai naik. Berakhir dengan minta jemput bapake.

Sampai rumah jam 1an, gw langsung tidur sampai jam 3. Trus makan, dan tiduran lagi. Selama hari itu, gw merasa mual, dan kadang-kadang menggigil yang diikuti dengan naiknya temperatur badan gw. oh iya, dan konstipasi. *ugh* Akhirnya, malam itu gw gak bisa tidur, padahal gw mendedikasikan 'liburan' ini untuk tidur.

Kamis
Pagi-pagi, gw merasa kalo badan gw kedinginan. Menggigil lagi. Dan akhirnya dibawa ke rumah sakit sama mama-papa, karena kayaknya udah parah. Sampai IGD, ditanyain kenapa. Oh believe me, begini ya rasanya lagi sakit ditanya2. KESEL. Yatapi gimana juga, kan mereka bukan dukun. Akhirnya, dengan kepala pusing, limbung, menggigil dan kepanasa gw berusaha menjawab.

Hampir 3 jam gw diobservasi, sambil menunggu hasil Lab keluar. Pas masuk sempat diukur tekanan darahnya: 90/60. IYE. EMANG RENDAH BANGET. Suhu tubuh: 39.5 derajat celcius. IYE, TINGGI BEUT.

Sambil diobservasi, gw masih ngarep didatengin Sheperd atau Sloan, ya minimal Karev lah.

Akhirnya dokter datang, menjelaskan kalo gw anemia, tekanan darah rendah, dan gejala tipes. Yak, penyakit gw emang ini-ini aja. tapi kok ya gw ga kapok-kapok dengan pola hidup gw. Meh! Sempet sok asik curhat ke dokternya kalo gw suka ngga bisa tidur di malam hari. Dengan santainya Mbak Dokter menjawab, "Banyak pikiran kali.. " *hatiku hancur* pengen gw jawab lagi, "coba aja ngerjain tesis dok, pasti banyak pikiran.." tapi kemudian gw disadarkan teman gw: Sebelum ngerjain tesis juga gw susah tidur. Pfftt..

Yak, daripada tulisannya gak berujung, kita akhiri saja ya. Intinya, jaga kesahatan ya. *CIEH*





April 17, 2013

16 April 2013. Bimbingan tesis dimulai. Setelah maju-mundur kompre yang ternyata belum juga terjadi. Bismillah.

Perkenalkan, si buku kecil yang harusnya sih menemani saya selama mengerjakan tesis ya.

Iya, covernya saya buat sendiri -flight saat stres: cari2 kerjaan-. Colorful, coz i think there will be the time i need more colors in my life. Ahahak.

Udah ada timelinenya di dalam. Semoga bisa tercapai.

Bismillah. Bismillah. Bismillah.

#PRODIK11, yuk!


April 04, 2013

Info: LOKASI Seminar HR For Starters

HR For Starters Sesi 1 akan dilaksanakan pada:

Hari   :  Sabtu, 6 April 2013
Lokasi:  Kampus Psikologi UI, Depok. 
             Ruang H.105 (gedung Alfamart).
Waktu:  09.00 - 15.00

Sampai Jumpa!


 

March 28, 2013

I would never say that this road is easy,
I didn't say that this is impossible.
This is something doable,
Though this might be hard.

All that I could see,
this might have been different,
if it ain't you, guys.




March 27, 2013

Seminar: HR for STARTERS

Hello readers!
Siapa yang udah mau lulus dan mau cari kerja?
Gw dan teman-teman mau ngadain seminar nih.
"HR for Starters"
Apa sih acaranya? Seminar ini akan memaparkan tentang 'kerjaan-kerjaan' orang yang kerja di bidang HR.

Kenapa?
Pernah ga sih kita bertanya-tanya:
"kerjaan gw apa yang di HR nanti?"
"gimana sih caranya ini-inu yang berkaitan dengan HR?"
dan pertanyaan-pertanyaan lainnya.

Seminar ini akan menjawab pertanyaan-pertanyaan teman-teman. Harapannya, ketika nanti lulus dan kerja, teman-teman udah punya pengetahuan yang bisa bantu teman-teman dalam bekerja.

**Kalo daftar sebelum 1 april, dapet diskon 20% lho** wihuw!

March 06, 2013

Marching March!

Minggu pertama Maret 2013.
Apa kabar Februari?

Rush.
Gw pikir, Februari ini akan: panjang, drama, lama, dan berat.
Ternyata, walau fisik teriak-teriak, ternyata semua berjalan terlalu cepat. Ada beberapa hal yang bikin ga pingin udahan Februarinya.

Terlalu fokus dengan permagangan ini, ternyata membuat gw meninggalkan beberapa hal.
Meeting beberapa projek Dynamite.
Pacaran.
Nonton (di bioskop).
Makan (di luar).

Bla..Bla..Bla..

Maret pun datang.
Akan gak kalah 'wih' sama Februari.
Kehidupan pengejar magister (di psikologi UI) emang super.
Sekarang aja sampe lupa mau nulis apa gara2 di otak ada 1 laporan yang harus dikirim ke pembimbing, 1 laporan yang harus disetarakan dengan laporan yang harusny dikirim, plus 1 coding wawancara yang harusnya dikirim ke team. Kenapa? Karena:

Tanggal 13 Maret presentasi laporan magang.
Tanggal 15 Maret kumpulin laporan magang PLUS kasuistik.
Tanggal 20 Maret kumpulin proposal tesis
Tanggal 28 Maret kumpulin laporan kasus 5 & 6 (Iya, 2 laporan kasus)
Tanggal 30 Maret kumpulin tugas kuliah Kapita Selekta.

Saatnya bilang.. W.O.W

 

February 16, 2013

GANGNYU: Magang, Unyu.


Hello readers! 

Yup, sudah berlalu 2 minggu sejak magang di SMP di bilangan Pejaten dimulai. Ngga pernah membayangkan sih kalo ternyata akan segini menyenangkannya, so Alhamdulillah!

Kasus-kasus *yes, plural* yang ditangani ngga terduga dan ngga biasa sampai bikin pusing karena ngga berani bikin gambaran dinamikanya. Dari semua kasus-kasus yang gw tau selama penanganan kasus ini, sebagian besar *let me say it again: SEBAGIAN BESAR* penyebabnya adalah masalah di rumah. Lebih jauh lagi, masalah pola asuh. Grr, berulang-ulang kali gw tulis di blog ini betapa insecurenya gw kalo ngomongin masalah pola asuh. Sekarang ditambah lagi. Semoga gw ngga jadi orang tua yang over-protective ya..

Tagih ya, gw akan menulis garis besar mengenai pola asuh di blog ini. Biar sedikit lebih 'berguna' buat orang banyak deh blog gw. :D

Anyway, selain kasus-kasus yang dirujuk, gw cukup senang karena banyak anak-anak yang datang dengan sendirinya menemui kami untuk 'konseling' dengan kami. Ya, paling ngga, Ruang BP, psikolog ataupun konselor ngga lagi jadi momok dan hanya identik dengan anak-anak bandel atau bodoh. Ada yang berprestasi dan curhat masalah pribadi, curhat masalah sekolah ataupun cuma ketagihan curhat *hal-hal ga penting pun diceritain*.

"kado" magang kali ini adalah keunyuan kisah-kisah SMP yang bikin tangan dan kaki meringkel karena geli *ticklish*. Deeeek, kalian ini lucu-lucu sekali siiiik
Ternyata, taksir-menaksir itu bisa segitu ribetnya buat satu anak dan segitu 'duh-abis-ngeliat-dia-aja-aku-ngga-bisa berhenti-senyum-kak' untuk anak lainnya. 
Gw? Gw udah beberapa kali ini lemes gara-gara di-dadagh-in sama anak yang lagi main bola, main basket ataupun jalan di lorong. kenapa kalian lahirnya telat banget sik dek? HUAHAHAHA. Well, kalaupun kalian lahirnya ga telat, kayaknya gw juga ga ngaruh. Pas gw SMP, cowo-cowo SMP di mata gw tuh "masih anak SMP" aja.. *lah emang R!* Maksudnya, duh, gimana ya? Pokoknya, akhirnya gw pacaran ama anak SMA. *cih*

Maka, saat mendapat kesempatan sebulan kembali ke SMP ini, gw menikmati aja deh gebet menggebet gaya anak SMP ini. Kalo diliatin, gw senyumin. Kalo di-dadagh-in, gw senyumin. Lah, bocah-bocah ini juga centil-centil amat sik. Kalo dia udah kerja dan inget apa yang mereka lakukan waktu SMP, gw doain mukanya merah karena geli sendiri. 

2 weeks to go. Semoga semua yang harus diselesaikan bisa selesai. Semoga semua yang ketemu gw bisa *paling ngga* merasa lebih baik.

January 29, 2013

Semester 4 (dimulai)

Walaupun IRS semester 4 baru saja diisi dan belum di-approve. Perkuliahan semester 4 udah berjalan dengan lancarnya.

Lancar? Iya. Jauh sebelum bayaran, selang satu hari setelah tugas akhir salah satu modul semester 3 dikumpulkan, Modul Minor dimulai dan berjalan selama seminggu. Ngahaha. Bayaran buat semester 4 aja belum, kuliahnya bahkan sudah selesai. Spektakuler. Nah, selesai Modul Minor, esoknya masuk Modul baru Kapita Selekta. Sampai dengan hari ini sudah 3 sesi dari 12 sesi yang direncanakan.

Semester 4, Insya Allah semester terakhir. Berarti ada tesis yang harus diselesaikan. Iya, masih ada 2 kasus juga yang akan diambil saat magang. Tapi kan tetep aja, tesis mengalihkan duniaku. Sebenarnya sudah punya gambaran untuk tesis, ada beberapa malah. Tapi, seperti halnya skripsi, pertanyaannya adalah: IDEALIS atau PRAKTIS? kemarin sudah mengajukan yang lebih ke arah pilihan pertama, kata dosennya **kalo mau, kayaknya akan nambah semester** Lalalala. Mundur teratur.

Masih tetap menyusun program untuk adik yang sama buat tesis, walaupun tetap membuka diri untuk kasus 5 atau 6 buat tesis. Semoga setelah magang, saya mendapat pencerahan. Kalo kata si Joongki
"Whatever u do, basmallah first, anything later."
Bismillah!

January 28, 2013

I was about to write something here.
But came this bigmouth that couldn't stop talking as if he forgot how I rejected him when he wanted to be my teammate at college time.

Sigh.