cari di sini

December 15, 2010

-17

Not so into Cat, But..
*) picture taken from here

-19 -18

Okay2, this is the one need to be blame *tunjuk modem* *layblamers*

this is for my 13th Dec 2010 (-19)***
this is for 14th December 2010 (-18)
I hope you take good care of yourself
(though I think Magic would be more interesting for you than take a rest)
*picture taken from here*


December 13, 2010

Tuhan, terima kasih Kau ringankan Beban hidupku (isi tasku berat soalnya)



Huayloooo!!
I'm Back! I'm Back! I'm Back! *padahal baru kemaren nulis*
Anyhoo, Gw sadar kalo ats gw kok SELALU berat ya?? Walaupun ada pepatah yang mengatakan bahwa "Apa yang lo bawa itu tergantung besar tas lo!" Tapi tetep aja, kalo tas gw kecil, bawaan gw tetep banyak sampai sesak dan tetap berat.
Okay, Karena beratnya ini, maka gw melakukan introspeksi *berlebihan deh R!*. maka gw bongkar tas gw daaaan, here it is:ini tampak luarnyaini kalau ditengok ke dalamisinya CUMA Bag organizer, 1 Pouch untuk kabel dkk, payung, dan buku agenda gw.Well, ini isinya si Bag Organizer: Make up 911, Sunglasses, wallet, remote presenter, flash disk, masker-penyelamat-dari-bau-badan, ballpoint, spidol, boxy, payung, tissue, tissue basah, small note *yes, you never know when the ideas streak*, sisir, sanex-penyelamat-bau-pengap, Vaseline-penyelamat-pekerja-diruang ber ac, roll-rambut-penyelamat-gaya, dan Music player.ditambah isinya si Pouch hitam: kabel data Blekberi, kabel data music player, micro sd adapter, handsfree blekberi, dan iPod shuffle *yess, 1 music player is not enough for me*.
dan voila, inilah isi tas gw SEHARI-HARI! astaga tuhan, pantes saya ngga tinggi-tinggi, bawaan saya berat banget sih. Untung beban hidup saya selalu Kau ringankan.. *amin* *lho curcol*

2 good books for my guitar

Hello Universe! It's me Again..
After several weeks without significant writing, Here I am trying to make one.
Hmm, Where should I start? Let me start from this: I bought two books yesterday. "The LAST LECTURE" By Randy Pausch and "Habibie-Ainun" By B.J. Habibie.
So this morning, I thought, I'll bring this book so that I can read while doing something.
I got in to my bus, trying to comfy my self then open the book and start reading the book. But then, when i reached the 4th page, I got this look:Yess, this book is so... *i don't have the right word to describe it*
Considering that I was on the bus, and will be looked so 'weird' if I cry, i decided to not continue it. I close the book and SLEEP. ahahaha.
I'll read the book and tell you all later.

btw, this afternoon, Ocep, my office mate suddenly told me: "Kak, harga senarnya.....bla..bla..bla.." And all I could remember was: I CAME TO GRAMEDIA TO BUY STRINGS FOR MY GUITAR! How could It was ended with two books and no strings at all!! Argh! You, Roro!!

*) picture taken from here

December 04, 2010

-28

We shopped till we drop.. :p

*) picture taken from

Metafora: CINTA itu IBARAT

Jumat lalu Saya mengikuti sebuah pelatihan. Pada sebuah Sesi pelatihan itu kita diminta untuk membuat Metafora. Apa itu metafora? lihat saja di sini. Anyway, ada beberapa hal yang diminta untuk dibuat metaforanya, yang pertama adalah HIDUP.
Maka Saya pun serampangan menulis:
HIDUP itu seperti SEKOLAH!
  1. Ya, pada satu titik, kita hanya mengikuti langkah yang diambil orang tua untuk kita. Tapi, pada suatu titik, saat kita bisa berpikir dan membuat keputusan sendiri, kita akan memilih langkah sendiri. KITA menentukan CITA-CITA kita, lalu kita menentukan langkah/sekolah yang kita ambil untuk mencapai cita-cita itu. Seperti dalam HIDUP. KITA tentukan sendiri TUJUAN hidup kita. Lalu, kita tentukan jalan yang kita mau ambil untuk mencapainya.
  2. SEKOLAH, pastinya ada tugas-tugas yang harus dikerjakan. Sama seperti hidup yang memiliki tugas-tugasnya. UJIAN kenaikkan di sekolah, apabila kita ingin naik kelas dan terus menambah ilmu, maka kita harus menghadapi, dan berjuang agar bisa LULUS. Sama seperti hidup, apabila kita tidak mau menghadapinya, tidak mau berusaha atau bahkan lari, maka kita tidak akan pernah naik kelas. STUCK.
  3. di SEKOLAH, evaluasi itu penting. Sama seperti dalam HIDUP kita juga perlu lihat ke belakang dan menilai apa yang kita lakukan. Kemudian do some improvements in Our LIFE.
Soal lainnya, Metafora tentang CINTA. Ce-I-eN-Te-A! *bahaahhahaha* Pun, serampangan tanganku menulis:
CINTA itu ibarat PERAHU

*oh man, dangdut abis* Since ini kelas presentasi, maka aku harus menjelaskan Why oh Why si CINTA itu kaya PERAHU.
  1. CINTA itu kaya PERAHU yang bisa membawa kita mengarungi lautan (kehidupan) *tssaaahhh* *traktakdusss*
  2. Kalo ada 2 Nahkoda di PERAHU itu, CINTA gak akan ke mana-mana (kecuali Rangga mau beliin tiket ke Amerika) *meh, angkatan berapa sih gw?!*. Cukup ada 1 Nahkoda di kapal, navigator harus membantu. *Sesekali gantian tugasnya kaya supir bus ama kernet juga boleh.*
  3. Kalo PERAHUNYA bocor, ya, 2 orang yang di dalam PERAHU itu bisa tenggelam bersama si perahu.
  4. Tapi, kalo 2 orang itu mau kerjasama benerin perahu, ngeluarin air atau mendayung untuk menepi, 2 PENUMPANGNYA bisa selamat. Memperbaiki perahunya, dan berlayar kembali.
  5. Ya, Kalo lo kesel, cape atau Bosan dengan orang di perahu itu kamu bisa aja ceburin orang itu dari Perahu (Cinta). tapi, kamu harus siap, berarti kamu akan mengarungi LAUTAN hidup ini SENDIRI.
  6. *tenang, banyak pulau di sekitar. Bisa mampir untuk ngangkut nahkoda lain. Asal kamu tau arah dan cara mengendalikan perahunya ya. Jangan malah terombang-ambing di Lautan tak tentu arah.*
--sayup-sayup lagu dangdut terdengar--
*percuma saja berlayar, kalau kau takut tenggelaaaam*


mini-me!

Look what I Got!
Mini-Me! Ahahaha! It's Cute, right!

And, This is a bit Scary, but when you pull off "my-head" you can see that this is a.. FLASH DISK!! Yippie!!

Thank You!

*there's one big difference between Me and this Mini-me. Our ability to 'memorize' somethings.* :p

December 02, 2010

Sehari Tanpa Handphone

Bah! gw baru inget kalo gw punya rencana untuk posting 'sehari tanpa HP"

Ya, ada baiknya langsung saja gw bercerita:
It was Tuesday, I left my cellular phone at home, then I had one day without it.
Just want to tell you guys that I CAN LIVE WITHOUT IT. Beside, D told me once "Do We still need Cellphone?" I said: "YES, WE NEED!!" People use Facebook, facebook chat, YM!, other IM thingy, twitter atc, *but you're not so into those things D! That's why WE STILL NEED Cellphone."
Hmm, That's not what I want to share *sigh, how I'm easily distracted* Anyhoo, I can live with cellphone, since I had like a bunch of deadlines on the line. Then, I have my lovely music player and I can count on my office's network. :p So, Here I Tell you:

I CAN LIVE WITHOUT CELLPHONE!


After those success story, I came home then I checked my Cellphone. I got some messages that I need to know, but one of them said: "Meetingnya Hari ini ya guys, karena hari yang lain pun pada gak Bisa... "
DAAAAANG!!! For the other messages, When I got the messages (lately) It was just fine, but for this message, I should've got it..at the right time..as a result: I missed that meeting.. Sorry guys.. :(
BAHAHAHAHAHA. So, let me Tell you:

I CAN LIVE WITHOUT CELLPHONE,

But I NEED IT!!

"Hidup itu juga tentang berhubungan dengan orang lain. Bukan dengan diri kita sendiri (semata). We might live the way we want it, but, would it matches the others?
Bukan semata tentang menjadi apa yang kita inginkan apa adanya kita, tapi, juga tentang bagaimana hidup selaras dengan yang lainnya. Manusia lain, makhluk lain."

December 01, 2010

-31

I love the way you hold my hand.
*click picture for the source*

i need some


CONSISTENT.

con·sist·ent (http://dictionary.reference.com)
–adjective
1. agreeing or accordant; compatible; not self-contradictory:
His views and actions are consistent.
2. constantly adhering to the same principles, course, form, etc.:
a consistent opponent.
3. holding firmly together; cohering.
4. Archaic . fixed; firm.

PERSISTENT
per·sist·ent (http://dictionary.reference.com)
–adjective
1. persisting, esp. in spite of opposition, obstacles, discouragement, etc.; persevering: a most annoyingly persistent young man.
2. lasting or enduring tenaciously: the persistent aroma of verbena; a persistent cough.
3. constantly repeated; continued: persistent noise.
4. Biology .
a. continuing or permanent.
b. having continuity of phylogenetic characteristics.
5. Botany . remaining attached beyond the usual time, as flowers, flower parts, or leaves.

photo taken from here

November 25, 2010

Oia, Greece: Houses on Hill

I'm Baaaack.. :)
Malam-malam begini gw akan menulis sesuatu yang.. agak-agak romantis.. :')
I'm going to talk about my dream place! I often imagine a beautiful place where there are houses on hills. Then several years ago, I watched a movie, and saw this place. A place that match the one I always dream about: Oia, Santorini, Grece.
Tell me, how could You're not falling for a place like this?! *I know you could, but I couldn't* :p
Sitting in a balcony, looking the neighborhood around, feel the air blow my hair, listen to the sound of the wave. How could i resist (a dream like) this?
So, I'm going to put this place on my wish list. Oia, Santorini, Greece.
photo taken from here.

November 24, 2010

Yippie, I just want to show you my digital-signature.. :p
Well, I like simple things, so here it is.. *simple, isn't it?*


*updated*
i don't really like this, what about this one?

November 23, 2010

Manggis Lane-United's weekend: Serbu Bandung!

Hallo semua.. Kangen saya? Kangen donk, plis.
Saya sungguh kangen sama kalian, tapi apa daya, otak Saya keburu berasap setiap Saya mau nulis. Huhu, So many things i want to share, actually.

Okay, Saya akan berbagi tentang: My wonderful weekend!
Yes, Last Sunday was @drRocknrollstar n Cik Mirna Wedding. Akhirnya, Manggis Lane-United pun bedol desa, siap mengacak-acak pernikahan si Abang.
Makhluk-makhluk ini pun mulai menaklukan Bandung Jumat malam lalu *well It was Early Saturday for me & Dimas* dan agenda hari Sabtu kami pun dimulai, PENINGKATAN KOLESTEROL DAN PENURUNAN SALDO

Hari 1
Berawal dari tidak-usah-mandi-nanti-keburu-rame, maka sampailah kami di Warung Lela.

Setelah sarapan, dengan input kalori yang cukup, maka kami pulang dan beraktivitas kembali (baca: tidur, bangun, main kartu, nonton tivi, guling-guling)
Setelah tidur-bangun-mainkartu-nontontipi-guling2, makhluk-makhluk lucu ini kelaparan, maka turunlah kami dari khayangan menuju sebuah tempat bernama Black Market.
Setelah 2 kali reduksi saldo, kami masih merasa perlu berbagi *minta digampar kan, sombongnya*, maka kami memutuskan untuk pergi ke Factory Outlet, maka kami menyambangi The Secret *untuk foto2*

Merasa masih berat di dompet *minta digampar 2 kali ya sombongnya*, kami memutuskan untuk kembali mengurangi saldo kami dengan Dinner di The Valley! *maksud hati memeluk gunung, apa daya tangan tak sampai* ternyata RESERVASI The Valley yang akan dilakukan sepulang dari sarapan Gagal karena Reservasi telah ditutup 3 hari yang lalu. yak, 3 HARI LALU SODARA-SODARA! Kami pun akhirnya menyantap makan malam kami di Congo, yak, harus reservasi dulu tentunya.
Dan, setelah lelah tertawa, foto2, menghina Fandy dan Tian maka kami pun beranjak meninggalkan Congo, dan melanjutkan perjuangan (menghina) kami di rumah. *Oiya, I love the Villa! It's so close from The Valley, like 50 metres away. let me know if you need the details* Malam ini diisi dengan sesi yang serupa dengan tadi siang (main kartu, nonton tivi, guling-guling) ditambah hina2 (Fandy dan Tian). Pagi datang, kami pun harus masuk ke dalam selimut.

Hari 2
Agenda hari kedua adalah agenda utama kami: Adung & Mirna's Wedding.
Menembus macetnya buangan 'Car Free Day Dago' dan Pasar Kaget sekitar Gedung Sate, kami pun sampai di Chapel Ursulin Bandung. Adung looked gorgeous, and Cik Mirna looked alike with Sherina Munaf, beautiful! kami? Kami selalu terlihat luar biasa tentunya!

Se-luarbiasa penampilan kami, perjalanan pulang dari Chapel pun tak mau kalah heboh. Hujan badai sesaat membuat Dago banjir dan macet, gagal makan di restaurant karena macet, lunch kami pun berakhir di Drive-thru McDonalds. Alhamdulillah.
Sayangnya, macetnya Dago membuat perhitungan kami untuk-bisa-tidur-sebelum-resepsi pun gagal. Setelah menyantap makan siang yang kesorean pun, kami hanya sempat 'menurunkan makanan' untuk kemudian bersiap-siap dan menembus kehebohan Lembang menuju Green Forrest, where the party was held.
Dan inilah puncak acara weekend ini: Adung & Mirna's Wedding! *don't ask me why we don't have their pictures. They're so busy hopping to the guests.*

Bahaha, ini lebih seperti pamer foto dibanding cerita yang baik. Anyway,
HAPPY WEDDING ya Mr. & Mrs. Tambunan!

Have a great life ahead!

*photo edited by: Nining, thank you!!*

November 11, 2010

so let's the sun shine in

Hello there, readers!
Ah, you know what, I miss you so much, people!
People really need holiday indeed ya.. :")

Okay, sebenarnya banyak yang ingin saya share, but, I have a lot of thingsssss in my head, but I don't know which one is which. Brr. Okay, saya akan sharing tentang.. Umm.. My current fave song! Ah, I'm sorry if you're bored since I often post about song lately. But, this is what I have during this freaking-cool business.

It's Frente's song, the title is: Open up your heart and let the sun shine in!
Trust me! Do this, and you'll feel MUCH MUCH MUCHOOO better.



Hmm, this is the line:


Mommy told me something
A little kid should know
It's all about the devil
And I learned to hate him so
She said he causes trouble when you let him in your room
He'll never ever leave you if your heart is filled with gloom


Chorus:
So let the sun shine in
Face it with a grin
Smilers never lose
And Frowners never win
So let the sun shine in
Face it with a grin
Open up your heart and let the sun shine in

When you are unhappy
The devil wears a grin
But oh he starts to run in
When the light comes prowling in
I know he'll be unhappy
Cause I'll never wear a frown
Maybe if we keep on smiling
He'll get tired of hanging 'round

If I forget to say my prayers
The devil jumps with glee
But he feels so awful awful
When he sees me on my knees
So if you feel of trouble
And you never seem to move
Just open up your heart and let the sun shine in

***

Yeay! This song works for me!
FACE IT WITH A GRIN!

November 04, 2010

Aku Ada - Dewi Lestari

Dan teknologi berkonspirasi.
Pernah mendengar lagu Aku Ada milik Dewi Lestari? Saya baru mendengarnya tadi, dan I love this Song.
Well actually, saya suka satu line di lagu ini, kemudian saya Google lagunya. Kemudian saya cari di youtube, dan saya suka video klipnya. *not-so-conspired-ya*



dan inilah liriknya:

Melukiskanmu saat senja
Memanggil namamu ke ujung dunia
Tiada yang lebih pilu
Tiada yang menjawabku
Selain hatiku dan ombak berderu

Di pantai ini kau selalu sendiri
Tak ada jejakku di sisimu
Namun saat ku tiba
Suaraku memanggilmu
Akulah lautan kemana kau selalu pulang

Jingga di bahuku
Malam di depanku
Dan bulan siaga
Sinari langkahku
Ku terus berjalan
Ku terus melangkah
Kuingin ku tahu engkau ada

Memandangimu saat senja
Berjalan di batas dua dunia
Tiada yang lebih indah
Tiada yang lebih rindu
Selain hatiku andai engkau tahu

Di pantai itu kau tampak sendiri
Tak ada jejakku di sisimu
Namun saat kau rasa
Pasir yang kau pijak pergi
Akulah lautan memeluk pantaimu erat..

Terlepas dari liriknya, saya butuh pantai. Ingin pergi ke pantai.

pantai

Pantai.
Saat ini aku butuh pantai.
Bukannya aku tidak cukup dengan kamu.
Tapi sungguh pun, aku perlu pantai.
Ah, akhir Desember, kamu jauh.
Dan jalan menujumu pun terjal, bukan main.
Ah, aku butuh pantai.
Pantai.

November 01, 2010

Hello November!

Hello November!
Ah, I gotta tell you all, that If I'm a company, or a bank, I'm broke. Bankrupt.
October was so 'harsh' ya. So many LITTLE NEPHEWS AND NIECES' Birthday. By LITTLE means PresentS. By PresentS means BANKRUPT. *not to mention, DOD's birthday*. Bahahaha. Here it is, November. With all the pennies left, there would be another 'parties' on the line. Another LITTLE NEPHEWS and NIECE's birthday. Lalalala. *not to mention My good friend's Wedding*.

Speaking of which by the way. I'll write something good about this November.
I'll have no free weekend in this month. So in this early
month, I'll say Sorry to my family, my DOD, and all my besties that i might be disappointing you all for all of your 'undangan berhura-hura'. But Bismillah, I wish all of these plan would bring me closer to my dream. To our dream. THIS IS GOOD! I can smell it!


And, therefore, I'll make a promise: I'll take my day off at
the end of year, and spend it with my beloved ones. So, mon beau, be ready!

October 21, 2010

Mengenal hatimu, hadirkan indahnya dunia.

Hujan, dan tiba2 gw merasa punya hak untuk mellow.
Hari ini gw sadar kalo ada satu lagu yang easily bikin gw bahagia. Even when I'm on my lowest point, in (some) part(s) of my life. Kinda, today.
Basically, gw adalah seseorang yang punya kebutuhan berkomunikasi yang tinggi. Seriously. Gw mudah khawatir dan frankly speaking, terlalu berlebihan memikirkan sesuatu hal yang kurang baik mungkin sedang terjadi pada seseorang yang gw sayang. *i have two heavenly close friends. Kehilangan seseorang dua kali, tidak membuat gw kuat untuk menghadapi yang ketiga*
Too much for prolog. I'm not going to describe about my self. I'm going to share you a great song.



Berikut penggalan liriknya:

Inikah rasanya, bila ku sedang jatuh cinta..
Setiap hela nafasku bahagia..
Mengenal hatimu, hadirkan indahnya dunia..
Kau bawa irama Cinta di jiwa..
Semua yang ku mau, hanyalah dirimu
kaulah jawaban semua doa..
Semua yang kurasa, rindu dalam asa..
Didekap cinta..

Haruskah diriku, Bertanya pada bintang-bintang..
Pantaskah ku mengharap cintanya..

Semua yang ku mau, Hanyalah dirimu satu…
Kaulah pelita di dalam jiwa..
Semua yang kurasa, Rindu dalam asa…
Didekap cinta

Hatiku untukmu…
Hanyalah untukmu…

Yes, bagian pembukanya sudah bisa mengalirkan endorphine ke seluruh tubuh gw. membuat gw merasakan kebahagiaan atas kehidupan yang gw punya.
MY WHOLE LIFE. Great family, Good friends, freaking awesome Dynamite, sophisticated job, and of course My Cupu Man.
I won't say my life is a perfect life. But, for me, I have what i really need. It fits me. He fits my heart. Unbelievable, HE'S NOT PERFECT, but he fits my heart, so THAT'S FINE.

Anyhoo, i hope this song fits you, Fits your heart.
When you're sad, listen to this song.
Feel the lyrics, be grateful for your life.
Love what you have. Know the heart of life.
Coz the Heart of life is Good (John Mayer)

Ngga ada kehidupan yang 100% indah, tapi di balik kehidupan yang gw jalani ini, gw punya terlalu banyak alasan untuk bersyukur . So, buat apa mengganggu orang lain dengan keluhan-keluhan gw. They got theirs, plenty of it.

Bisous!

blah! this is my gratitude ya? so preachy, but, I'm grateful!

October 20, 2010

surat buat Foke

Hallo Bang Foke!
Pagi ini Saya tergerak menulis setelah melintasi Halte Busway Jembatan Semanggi.

Macet, banjir, pembangunan terbengkalai.
Bang Foke, jika memang pembangunan ini bisa membuat anak-cucu Saya tinggal lebih nyaman di Jakarta, maka teruskanlah pembangunan ini.
Banyak orang yang mencerca pembangunan bermilyar-milyar ini. Tapi bila memang ada Jakarta yang jauh lebih baik untuk anak-cucu Saya 20 tahun mendatang, teruskanlah.

Apabila 20 tahun lagi ada Jakarta yang bagus transportasi umumnya. Nyaman Transjakartanya, Ontime Keretanya, tertib angkutan umumnya, dan terawat jalanannya, maka habiskanlah bermilyar-milyar sekarang ini. Biar kami tanggung apa yang ada sekarang, tapi tolong janjikan Jakarta yang baik untuk anak-cucu Saya.

Bang Foke, sampaikanlah kepada penerusmu. Jangan atas nama gengsi, pembangunan megapolitan ini berhenti. Buat apa membangun bermilyar-milyar, apabila saat pergantian nanti, ganti lagi rencananya. Tak ada gunanya yang sekarang ini. Kasihan halte-halte busway yang sudah jadi namun tak terpakai. Dipakai gelandangan tidur pun tak boleh.

Bang Foke, sabar ya menghadapi hujatan rakyat Jakarta. Apabila ada Jakarta yang lebih baik untuk Anak-cucu Saya, saya janji tidak akan ikut menghujat. Tapi ingat, tolong janjikan Jakarta yang indah untuk mereka.

Untuk Rakyat Jakarta, bila kita melihat hanya hari ini dan terus tidak peduli pada masa depan. Maka pembangunan yang bermilyar-milyar memang terkesan terbuang-buang. Tapi satu peradaban yang baik memang membutuhkan pembangunan yang besar dan tidak sebentar bukan. Kalau semua mau teriak nyaman, jangan menangis bila anak-cucu kita sendiri yang berteriak-teriak tidak nyaman.

ps. Bang Foke: jangan pura-pura tidak tahu, Jakarta butuh Abang bergerak cepat. Oiya, banjir atau genangan, 2-2nya merugikan, bukan untuk disepelekan.
Satu lagi, salam buat Mbak Fenny Rose. Sampaikan: Jakarta bukan hanya Agung Sedayu Group, jangan bilang indah dan bebas banjir, eh, genangan ya Bang?

October 14, 2010

October 05, 2010

Pro.cras.ti.nate

Pro.cras.ti.nate (from dictionary.reference.com) verb, -nat·ed, -nat·ing.
–verb (used without object)
1. to defer action; delay: to procrastinate until an opportunity is lost.
–verb (used with object)
2. to put off till another day or time; defer; delay.

Mudahnya, Prokrastinasi adalah sahabat saya. Saya sering kali menunda-nunda pekerjaan. Menunda-nundanya berkali-kali-kali-kali-kali. Bahkan, seringkali, beberapa saat sebelum deadline pekerjaan tersebut baru saya sentuh *towel-towel*.
Prokrastinasi sering kali hadir dengan sejuta alasan yang seringkali menjadi rasionalisasi dan topeng yang cantik:
1. Belum ada MOOD.
2. Ilhamnya belum datang.
3. IDE-IDE YANG DATANG SAAT DEADLINE BIASANYA CEMERLANG, GEMERLAP DAN CANGGIH LUAR BIASA.
atau memang alasan yang 'agak jujur' walau kurang cantik:
1. Susah,
2. Males,
3. Sulit untuk mengerjakan sesuatu yang kita gak suka.

anyway, Me my self belum sembuh dari penyakit ini. Alasan saya cukup elegan:
"gw udah pikirin di otak, tinggal buka leptop trus kerjain." *pas buka leptop: main game, lalalala, main game, lalalala, buka photoshop, lalalala, buka words/excel/ppt, lalalala..*
dan posting ini gak bermaksud untuk menggurui bagaimana caranya untuk bisa keluar dari habit ini, like I've told you, saya juga belum berhasil.

Tapi selama ini saya mengalahkannya dengan beberapa hal:
1. Selalu bawa buku/notes. *kalau saya bilang saya sudah memikirkannya, maka konsepnya bisa langsung saya tuangkan.-biar-gak-cuma-alasan*
2. Berperang melawan mood dan mengejar ilham dengan pergi ke coffee shop. *udah bayar mahal, sendiri, gak ada tivi, masa gak mau produktif juga?!*
3. Ngadu sama pacar. *pacar saya suka rajin marahin dan ngingetin untuk ngerjain kerja2an saya dan tidak menunda-nundanya*
4. Menjanjikan diri sendiri. *Kalau sudah selesai nanti boleh nonton dan makan sushi!* -pdhl belum selesai pun akhirnya tetep bisa nonton dan makan sushi*

Anyway, kenapa jadi panjang gini ya? padahal saya hanya ingin membagi video yang saya teukan tentang prokrastinasi ini. Hmm, andai saja prokrastinasi saya bisa seproduktif ini.

Procrastination from ism studios on Vimeo.

October 02, 2010

Karena payung sebatang, Rusak Mood berantakkan.
*payung cuma seuprit, beratnya gak sampai 2 ton. Kenapa gak dibawa aja sih!*

September 26, 2010

Kelinci-Kelinci Energizer itu bernama: Buddy Coordinator 2014.

Kalau kalian ingat, sekitar tahun 1994 ada sebuah iklan Baterai, sebut saja namanya Energizer, yang menggunakan icon kelinci. Kelinci di iklan itu merupakan kelinci mainan yang digambarkan terus hidup dan bergerak karena tenaganya dari baterai tersebut.
Saya sendiri punya kelinci tersebut. Kelinci yang terus hidup dan tak pernah mati. Kelinci-Kelinci Energizer itu bernama: Buddy Coordinator 2014.

Berawal dari sebuah tugas yang berat, menjadi panitia masa bimbingan mahasiswa baru, kami harus mencari ratusan mahasiswa aktif yang memiliki semangat dan jiwa positif, bukan hanya untuk sekedar menjadi senior yang arogan tapi juga seorang pembimbing bagi adik-adiknya nanti. Seleksi pun dilakukan. Rekrutmen dilakukan dengan berdarah-darah *ohmygod it's so lebay*. Akhirnya, hampir 200 mahasiswa ini diterima.

Pembekalan bagi Buddy Coordinator, mahasiswa aktif yang akan membimbing adik-adik juniornya, dilangsungkan. Semangat dan keceriaan mereka sangat mengangkat mood ku. Bayangkan, sebulan mencari dan menyiapkan ratusan mahasiswa yang mau berkomitmen selama satu semester untuk membantu orang lain. LELAH. Tapi, saat berhadapan dengan mereka, Life seems easier, felt much lighter.

Gelombang 1 pun dimulai. Membayangkan seminggu akan sampai kampus jam 6 pagi dan pulang jam 8 pagi, pada awalnya semua ini mengerikan. Tapi ternyata, kelinci-kelinci itu memancarkan kehidupan di ruangan itu, M2B dan ruang 513, Posko tempat kami semua berkumpul di setiap pagi dan malam hari. Ah, Tuhan selalu memberi berkah. Pembimbingan mahasiswa baru berjalan 4 minggu. Beberapa dari mereka bertugas bergantian. beberapa terus bertugas. Beberapa harusnya bergantian tapi memutuskan tetap bertugas. Astaga, mungkin Tuhan juga punya baterai merk Energizer yang ditancapkan di jantung mereka.

Gelombang keempat berakhir. Inagurasi dilaksanakan. Mulai merindukan sesuatu. Butuh bahan tertawaan. Butuh sesuatu yang bisa menarik kedua ujung bibir ke atas. Butuh sesuatu yang bisa membuatku terbahak. Butuh melihat sinar-sinar mata yang penuh semangat. Atau muka bingung dan panik yang pantas ditertawakan. Akan dibantu. tapi terlebih dahulu ditertawakan.

Banyak keluhan lelah. banyak keluh masalah. Tapi, saat kejutan datang, seperti iklan baterai beli 4 gratis 1. Setelah bertugas 4 gelombang, kami dapat 'BONUS' 1 gelombang. Baterai Energizer milikNya ternyata ASLI PUNYA. Entah energi dari mana, mereka masih menari-nari di gelombang 5. Kelinci-Kelinci Energizer. Semangat-semangat besar dalam tubuh kelinci-kelinci bertelinga pendek *itu orang apa hamster?*. Walau hanya diawali dengan senyum *tanpa briefing* dan diakhiri dengan Chiz n chic *tanpa evaluasi*. Dua hari berat dan padat sangat menghibur. Allah memang hebat dengan segala rencanaNya.

Aneh, aku rindu ruang M2B dengan kelinci-kelinci energizer di dalamnya. Lelah, pasti. tapi masih bisa senyum. Kesal, pasti. Tapi masih bisa menghibur. Lapar, pasti. Tapi masih bisa loncat-loncat. Malu, apa itu? Asal bisa menari-nari. Hhrr. Kelinci-Kelinci, ayo, kita kumpul lagi!

Then, Here it is, My Grateful #7: Bersyukur atas pertemuan dengan my Energizer Bunnies.

September 22, 2010

lelah

Today i felt so tired, emotionally exhausted.
But then, I found this:
Thank's for reminding me.. I won't stop. But let me pause for a while.. :)

*)picture taken from: thingsweforget.blogspot.com

September 02, 2010

I think I've Fallen in Love in Sign Language! It started when my friend, Adih posted a video about a song that being sang with American Sign Language (ASL). I found it cool. Then i watched the other videos, and falling in love with this language. Somehow, I found this language is Beautiful. Recently, I only watch ASL video via YouTube.
Here's one of my Favorite song, both for the original one and the ASL version.



See that girl, She's rock!! and that Man, He's Cool.. ;)

September 01, 2010

wishlist

.blackbag.achancetowearcoat.greyboots.karimunjawa.1weekofholiday.malang&bromo.
.iphone.SUSHI.hugehugabledoll.divinglicense.rajaampat.dslrcamera.tahucampur.
.beach.travellingsomewherefarwithtrain.cuddle.bangka&belitung.
.trysomenewrecipes.backpacktriparoundSUMATRA.newbakingtools.
.bali&lombok.ownhouse.greatkitchen.livingintreehouseforamonth.

August 15, 2010

Grateful, my Weekend!

Hallo semuanya, aku kembali!
Been almost a month menelantarkan blog ini. So that, I'm going to post a new one, NOW! Here it is: Grateful#6: Weekend when I can stay awake til' late and wake up when sun is so high!
Mungkin aku dan Penerimaan Mahasiswa Baru adalah satu Frase. Setelah berkali-kali menjadi panitian Penerimaan Mahasiswa Baru ketika kuliah, kini, ketika sudah bekerja, aku kembali menjadi bagian dari panitia Penerimaan Mahasiswa Baru. WOW! AH-MAZING!
Terlepas dari persiapannya yang sudah berbulan-bulan lalu, pelaksanaannya yang telah berjalan 3/5nya dilaksanakan pada waktu yang sangat berdekatan. Bahkan gelombang 2 dan 3 berjalan 2 minggu berturut-turut. Maka Anda bisa membayangkan 5 dari 6 hari kerja aku berangkat saat matahari masih malu-malu, dan pulang saat matahari sudah berjam-jam tenggelam. Grr. Metabolisme hidup pun berantakkan.
Sayangnya, hari Minggu lalu yang seharusnya bisa menjadi jeda diantara pelaksaanan yang bertautan, aku tidak bisa beristirahat karena harus menghadiri acara keluarga. -YANG NGGA MUNGKIN AKU LEWATKAN karena mereka adalah hal lain yang memberiku energi- Maka, hari ini, Hari Minggu kedua dari dua minggu pelaksaanan gelombang 2 dan 3 yang bertautan, aku mendedikasikan diriku untuk tubuh dan kesehatanku.
Ahahaha, nikmatnya bangun siang dan duduk di depan laptop seharian. Dan yang tidak kalah penting: Sharing time with Mom, Dad, and my beau. What a great Weekend, Alhamdulillah.

So, this is it! My Great Weekend. And I'm Grateful for it!

July 29, 2010

I Think I'm In Love with You!

I Love Mocca, then this afternoon i just having a laid back noon listening to their Album. Then, I got this lyrics and knowing that i might be feel this.

I Think I'm in Love
by: Mocca

if you got an eerie feeling after hanging up the phone
sort of happy feeling but you're not sure what it's called

if you're haunted by his face whenever you're asleep at night
and think you hear his silly voice just calling out your name
oh, no! I think i'm in love with you..
on, no! i'm hoping you'll want me too
so, please..don't let me down!

just can't help but talk about him in every conversation
till your friends are sick and tired of that same old crap

if you start wearing make up even when you go to bed
and crying like a baby when you hear a mellow song

*Yes, I think I Am*

July 13, 2010

Grateful#5: Loving My Job. It Pays ME More!

Love Your Job! It pays you more than your salary!
Yes, This is one thing I'm grateful for. I've wrote about why I Love my Job. Then Now, I'll Write the effect of Loving this Job.

This two months, we're working like Energizers' Rabbits. So many things HAVE TO be handled. Scholarship programs with all the details, Freshmen Enrichment Program with all the details, Three Big Conferences, and, not to mention all the daily things WITH ALL THE DETAILS.
Physically? Tired. But, loving this job, I still can laugh out loud. I'm enjoying all the phase, steps, process, madness and ALL THE DETAILS. Yes, I'm tired and physically Exhausted, but thank God I love this Job, so that all that I need is weekend to rest my body, *and my beau to give me extra energy. hello there my MoodBooster*.

So here, i write to you. Saying that salary is not my first consideration, will be so naive. But it would be better if you really know what do you want to do, what kind of job do you expect, what's your passion, then get the right job that you can fall for. Hmm, It'll pay you more than your salary does. This is it, Grateful#5: Loving My Job!!

July 09, 2010

Pergi Untuk Sementara

Sebenarnya agak sungkan untuk post lirik lagu lagi. Since, seems so unproductive. But, well then, Saya sedang jatuh cinta dengan Music For Sale dan musik mereka. Lagu ini pun satu lagu yang tidak berhenti saya putar ulang. Entah karena musiknya, liriknya, atau emang keduanya saling mendukung.
Inilah liriknya: Pergi Untuk Sementara.. *link lagu*

Aku tak pernah lupa
mengapa ku bisa begitu mencintainya
Dia masih disini, menanti setia,
berharap takdir berubah untukku
Dia membuatku bahagia..

Dia selalu ada, menjaga diriku
menemani waktuku
kuingin
Dia bahagia
namun aku tau
Dia menangis jauh di dalam hatinya..

Tuhan dengarkanlah
Dia berdoa..

*) Bila waktu ku tlah tiba,
ku hanya berharap,
Dia merelakanku.
Ku tak ingin
Dia bersedih, mengertilah kasih,
ku hanya pergi untuk sementara..
Kita tak berpisah, selamanya..

banyak orang berkata,
Dia buang waktunya, mencintaiku
dan aku pun tak bisa, mencegah dirinya
untuk berhenti mencintai diriku
bahagia aku bersamanya..

back to *)

July 06, 2010

So Right - Music For Sale

So Right
Written by Leody Akbar
Performed by Music For Sale


Song 1
Love is so funny when you get hurt and you're starting to laugh
just standing alone now figuring why everything was going so fast
and all you've wanted was someone and love will take care for the rest
like I can do...like I want to...for so long...

Song 2
Love is a puzzle and all you need is someone just to figure it out
don't look away babe cause u know I always be willing to try
I'll wait you right here babe cause I know that baby I'm not fooling around
baby I want you...just only you...for so long

Chorus

Baby, I know what you feel and I'm so inspired
honey, if you let me with you I'll fix you right
So Right....
We might as well go on together
cause baby I can love you better
if you realize

Song 3
I know that you're sad babe and all you need is love but love was not easy to find
don't look far now cause you know I always be waiting in front
I'll wait you right here even though I know you always left me behind
Baby I want you...just only you...for so long

Back to chorus

I want to love, hold, give you all the care that you need
relax baby when you're with me cause I'll be the one who holds you tight
tonight, baby when we're together, this feeling will take you further and you'll be alright...

*just wanna share a song from Music For Sale titled So right. I think i just fall in to this Band.*

June 24, 2010

Senandung Maaf, barisan lirik yang indah

Ingin berbagi lirik lagu, judulnya "senandung maaf" dibawakan oleh "White Shoes and Couple Company". Ngga ada hubungannya dengan keadaan gw sekarang. i just found that the lyric is beautiful. Okay, see this..

Senandungkan lagu ini
atas rindu di hati
berlutut dilantai bumi
bersedih menyepi


Toreh kisah, senandung kasih
Maafkan Tuan... aku berjanji

Tak mau menuai murka
untukmu oh.. kawan
berbisik didalam hati
kumohon maafkan

Berbagi peluh, menuju cita
Daku membasuh keringat duka

Merpati diatas dahan
menyusun sarangnya
Kukembalikan hatimu
seperti semula


Menghapus kelabu, langit jingga
Meniti lagu, menyemat suka

Gelombang nestapa...
Gelombang nestapa...
Gelombang nestapa kuharap sirna...

Oh..

Gelombang nestapa...
Gelombang nestapa...
Gelombang nestapa kuharap sirna...

See.. indah banget ya.. apalagi dengan musicnya yang juga indah.

busy busy busy

Oops! I've neglected my blog again! Sorry you dear..
Well actually my beau has asked me to write again, but, i MADE so many reasons. hihi.
Now, trying to be wise, I'll share some stories with you all. Where should i start? Hmm, i guess i'll start with..

What've made me (seem) so busy. It's hard for me to explain (or I'm too busy to explain, or too lazy to type them, whatever) . Briefly, currently i am working on:
1. Internet Marketing Seminar,
2. Grooming Seminar,
3. Presentation Competition,
4. Newsletter,
5. Sophomores' orientation system,
and several other things i couldn't even remember. ahahaha.
this is one of my daily routine:


*clueless which one need to be viewed first. ahahaha.

Ps for my beau: sabar ya mas kalo dicuekkin. wkwkwk..

June 09, 2010

tribute to CMLers

Ahh..

We're tired..

Then We Smile..

We're SAD..

Then We Smile..
We're angry..

Then We smile..

We're discussing..

Then we Smile..

We're Happy..

Of Course we Smile..

Happy..

then Smiling..
coz We are Free..
Ah.. I Miss you guys..

*photos taken from Aishaicha's album*